※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaaak
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が寝かせると足を突っ張り、全身に力を入れてプルプルする。寝返りはたまにできず、腰はすわっているが便秘もある。他に何か悪いところがあるのか不安。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の女の子です。
日中、仰向けに寝かせておくと結構な頻度で足をピーンと突っ張り手はグーにして全身に力を込めてプルプルしています。機嫌が悪くなるし泣き出すしやめさせようと気をそらしたりしても仰向けの時間はほぼずっと繰り返しています。寝返りはたまにしかしません。腰はほぼすわっています。
便秘ではあるのですが、他に何か悪いところでもあるのか不安です。同じような方いらっしゃいませんか?長女は全く無かった事なので不安です…

コメント

ママ

うんちではないですか?
うちのこもいきむときは、足ピーンとしてますよ!
お腹をマッサージしたり、集中できるようにおもちゃを手から離したり、静かにします。割とそれでとうんちします。

• saaaak

saaaak

お返事遅くなりました(>_<)
    便秘でお腹が苦しかったのか、小児科でお薬処方してもらい少し解消されたら頻度が少なくなったように思います。
    ありがとうございました٩꒰ ๑′◡͐`꒱

• 5月22日