※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳の男の子が気管支炎で熱が続いています。熱は38.2℃で、咳は落ち着いています。病院に行くべきか悩んでいます。

2歳の男の子です。
土曜日に7.3の熱出て咳がすごくて病院に行ったら気管支炎と言われて帰ってきました。
それで日曜日38.8の熱。現在38.2の熱。咳は落ち着いてきました。
なかなか熱が下がらないので旦那が今日も病院行くと行くのですが、これは行った方がいいですか?

コメント

お薬はまだありますか?頓服など。
もし判断に迷うようなら、一度かかりつけの病院にお電話してみてはどうでしょうか。

• まる

まる

薬と吸入器もらっていて元気はあるんです……

• 1月27日

退会ユーザー

それなら、私なら様子見します💦
    39度くらいまで上がるようなら連れていくかもしれません💦

• 1月27日
はじめてのママり🔰

土曜日にかかりつけに受診されてるんですよね?
お薬あるなら私なら様子見します。機嫌が悪い、ごはん食べない、寝れないとかあれば再受診します。
無理に連れていって他に病気をもらうほうが怖いです💦

• まる

まる

ご飯もまあまあ食べるし元気なんですけど、心配みたいです。
    私にしたら行く方が泣くし、喉見る時、おえってするし怖いです。

• 1月27日
ab

薬があるなら様子見します。
ご飯が食べられない、元気がない、咳がひどい、頓服がなく40度近い熱
とかならもう一度行きますが…

インフルや胃腸炎もまだ流行ってますから行く方が怖いので💦

調べたら気管支炎で熱が4日以上続く場合は受診した方がいいみたいなので様子見でいいかと