妊活 排卵検査薬の使い方について 生理終了後から使います 1日1回使用し、ラッキーテストを使います 排卵検査薬について 妊活中です! 今日生理がきました 生理周期は産後から32〜35日くらいです! 次から排卵検査薬使おうと思うのですが いつから使ったらいいですか? 生理が終わってからですかね⁇ あと1日何回したらいいですか? 検査薬はラッキーテストを使う予定です 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 排卵検査薬 ラッキーテスト 産後 生理周期 妊活 なつみ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ぴーちゃん 検査薬は生理開始から12〜14日目頃〜でも大丈夫かな?と思います🤔 反応し始めるまでは1回、薄くでも反応しだしたら朝夜の2回もしくは朝昼夜の3回するとわかりやすいと思います😊 1月27日 なつみ ということは、生理が終わって1週間経つくらいから開始したらいいってことであってますかね⁇💦 無知で申し訳ないんですが、排卵が近くなると線が出てきて、濃くなったら強陽性、陰性になった日が排卵した日、 であってますか?💦 1月27日 ぴーちゃん 生理周期によって使い始める日が違うので、説明書にも記載あると思います😊 だいたい28日周期の人で生理開始から10日目くらいから使用開始します☺︎ そうです! 排卵が近くなると判定線が出始め、終了線と同じ濃さで陽性、終了線より濃くなれば強陽性、検査薬にもよりますが強陽性から12〜24時間ほどで排卵になります。 なので陰性になったら排卵したということになります😁 1月28日 なつみ 詳しくありがとうございます😊 1月28日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ラッキーテスト・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみ
ということは、生理が終わって1週間経つくらいから開始したらいいってことであってますかね⁇💦
無知で申し訳ないんですが、排卵が近くなると線が出てきて、濃くなったら強陽性、陰性になった日が排卵した日、
であってますか?💦
ぴーちゃん
生理周期によって使い始める日が違うので、説明書にも記載あると思います😊
だいたい28日周期の人で生理開始から10日目くらいから使用開始します☺︎
そうです!
排卵が近くなると判定線が出始め、終了線と同じ濃さで陽性、終了線より濃くなれば強陽性、検査薬にもよりますが強陽性から12〜24時間ほどで排卵になります。
なので陰性になったら排卵したということになります😁
なつみ
詳しくありがとうございます😊