※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
子育て・グッズ

子供が鬼が来ると泣き止むが、脅しは避けたい。他の叱り方を知りたい。

寝なかったり言うこと聞かなかったりグズりがひどい時に鬼さん来るで〜と言うと泣き止むのですがこう言った叱り方?脅し方?ってあまりしない方が良いのでしょうか…

今のうちはいいかもしれませんがもうちょっと知恵がついた時に
この行為が悪いから辞める。ではなく鬼が来るのが怖いから辞めるって感じにならないか心配です😰

皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

ダメって人もいますが、別に良いと私は思います😂
上の子にはもう効きませんがちゃんと悪いことは悪いって理解してますし🤔

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます😊

これだめよ〜でわかってくれたら鬼さん出番なくていいんですが…🤣

• 1月27日

退会ユーザー

ほんとそれです(笑)
    言い聞かせてもわからない子は分からないですもんね🤣でも流石に鬼から電話の鬼自体は見せたことないです!!
    電話するフリだけです(笑)

• 1月27日
  • ひかてそ

ひかてそ

1回試して見たのですがすごいびっくりしてたので使わないようにしてます😭😭😭
    私もフリだけにしてます🤣

• 1月27日
ママリ

我が家では使っていなです😊

2歳過ぎに節分の後だったので、何度か鬼さんを使ったことがありますが、思いの外鬼さん効果が強すぎて😂✨
なんか違うなーって思ってもう使ってないです💦

大人に置き換えると、大人が〇〇しないと、〇〇したら、給与、ボーナス減らすで!って上司に言われて仕事するのと同じ、かなりブラック企業だよねって主人と話してました😂💦笑

• ひかてそ

ひかてそ

そうですよね〜結構怖がるからやめようかなって思ってます😭
    なんせ夜中にグズグズ言い出すんですが鬼さん来たら怖いなぁて言ったら夜泣き?が落ち着いてサッと寝るようになったので効果がすごいと思って言っていますがその他に方法があればいいてすが…

たしかに、言われてみればそうですね🤣

• 1月27日
3-613&7-113

せっかく意思表示してくれてるのを、鬼が来ると脅して黙らせるの可哀想って思うのでやったことないです。

• ひかてそ

ひかてそ

あまりにグズりがひどい時は別としてちょっとくらいのグズりなら別の方法で対象したいですね😭😭

• 1月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

愚図る理由にもよるのかな、と思いますが…。気分変えさせたり、手はあると思います。

• 1月27日
空色のーと

私はしないです😅

鬼電とか使って脅かしてる人みると、ぶっちゃけ…そんな言い方でしか子供に言うこときかせられないんだな 笑

と思っちゃいます💦
脅かすのではなく、ママの諭す力とお子さんの話を聞ける力を育てると良いかな✩.*˚

• ひかてそ

ひかてそ

今からきちんとしつけできるように練習して行かないとですね😭😭

• 1月27日