コメント

詩子
帝王切開でも骨盤は開いてますよ。経腟分娩だけで骨盤は開くのではないです。妊娠することで骨盤は開いてしまうので、自然分娩じゃなくても開いていて矯正しないとお肉がつきやすくなったり痩せにくかったりしますよ。
詩子
帝王切開でも骨盤は開いてますよ。経腟分娩だけで骨盤は開くのではないです。妊娠することで骨盤は開いてしまうので、自然分娩じゃなくても開いていて矯正しないとお肉がつきやすくなったり痩せにくかったりしますよ。
「初産」に関する質問
現在38週4日の妊婦です。 初産なのですが、本日昼頃トイレに行って 終わって立ち上がった瞬間 ドバッと透明の水がでてきました。 破水かと思い病院に連絡し 急遽診察を受けましたが破水ではなさそうとのこと。 自分の意思…
39w3d、初産です! 3日前くらいから夜に下腹部の痛みが不定期的にあり 前駆陣痛かなと思っています。 しかしおしるしも来てなく、予定日超過するのかなと漠然と感じています... 陣痛が来る時は必ずおしるしがありますか…
質問です!! 明後日で37週の正産期に入ります。 初産で産後の床上げについて質問があります🙇♀️💦 我が子は、出産後すぐにNICUに入院する予定が決まっており、まだ期間はわからない状態です。 私だけが先に退院する予定…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みい
早速のご回答ありがとうございます!そうなんですね( ̄◇ ̄;)では整骨院に通ったりしたほうがよいでしょうか…子どもがいるとなかなか外出もきびしいので、悩みます・・・
詩子
まずは骨盤ベルトやガードルなどで骨盤を締めてみてはどうですか?
みい
そうですね・・・!
そうします!!早速いまからつけます!ありがとうございます( ´ ▽ ` )☆
詩子
はい!私はつけ始めてすぐに体型が戻ったので、効果はあると思いますよ(*^^*)
みい
はい!これから暑くなるから腰回りのあせもなどちょっと心配ですが、頑張ります!(*^o^*)