妊娠・出産 帝王切開後でも骨盤は開く可能性があります。骨盤矯正の必要性は個人差があります。 昨年9月に帝王切開で出産しました。初産です。産後、骨盤矯正ベルトや、整骨院に通うことなく、これまで過ごしてきてしまいました。そこで質問なのですが、帝王切開の場合でも骨盤は開いてしまうのですか?骨盤矯正は必要なのですか?先輩ママ様、教えてください、よろしくお願いいたします。 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 1 帝王切開 産後 出産 初産 出産しました みい(9歳) コメント 詩子 帝王切開でも骨盤は開いてますよ。経腟分娩だけで骨盤は開くのではないです。妊娠することで骨盤は開いてしまうので、自然分娩じゃなくても開いていて矯正しないとお肉がつきやすくなったり痩せにくかったりしますよ。 5月15日 みい 早速のご回答ありがとうございます!そうなんですね( ̄◇ ̄;)では整骨院に通ったりしたほうがよいでしょうか…子どもがいるとなかなか外出もきびしいので、悩みます・・・ 5月15日 詩子 まずは骨盤ベルトやガードルなどで骨盤を締めてみてはどうですか? 5月15日 みい そうですね・・・! そうします!!早速いまからつけます!ありがとうございます( ´ ▽ ` )☆ 5月15日 詩子 はい!私はつけ始めてすぐに体型が戻ったので、効果はあると思いますよ(*^^*) 5月15日 みい はい!これから暑くなるから腰回りのあせもなどちょっと心配ですが、頑張ります!(*^o^*) 5月15日 おすすめのママリまとめ 出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
早速のご回答ありがとうございます!そうなんですね( ̄◇ ̄;)では整骨院に通ったりしたほうがよいでしょうか…子どもがいるとなかなか外出もきびしいので、悩みます・・・
詩子
まずは骨盤ベルトやガードルなどで骨盤を締めてみてはどうですか?
みい
そうですね・・・!
そうします!!早速いまからつけます!ありがとうございます( ´ ▽ ` )☆
詩子
はい!私はつけ始めてすぐに体型が戻ったので、効果はあると思いますよ(*^^*)
みい
はい!これから暑くなるから腰回りのあせもなどちょっと心配ですが、頑張ります!(*^o^*)