7人目を昨日出産しました👶予定日遅れで入院して促進剤でした。立ち会い…
7人目を昨日出産しました👶
予定日遅れで入院して促進剤でした。
立ち会いだったんですが、旦那来てすぐ安心からなのかなんなのか。今まで我慢してた感情が爆発して、あまりの恐怖と痛さで初めて出産で泣きました。笑
不器用すぎる旦那、冗談言ったり面白いと思って言って笑わせてくる普段の感じだったけど、私が泣いた途端パニクって周りにも常にうるさいと言われてるあの旦那が黙り込んでひたすら手握ってました。笑 かなり急展開なお産だったので旦那もこんなに早くに痛みのピークきてるなんて知らなかったんでしょう🤣
私が食べれなかったご飯も食べちゃって!と言われてたし朝から何も食べてないからお腹すいてるはずなのに、手も離さず食べずにひたすら無言で、なにか言おうとしてるけど結局無言で手握って。笑 痛がりながらもあーーこいつほんとに不器用な男だ。。と思ったくらい🤣
痛がる度に先生呼ぶ!?と焦りだし。笑
生まれる瞬間真上に居た旦那、両手握りながらもう大丈夫、頭出てるって大丈夫だよ〇〇なんて私の名前呼んでたり、汗拭いてくれたり涙拭いてくれたり。。頭撫でてたり。
マスクはしてたけどもうその〇〇大丈夫だよ。って言ってる時点で涙が目に溜まってた旦那。笑
なんか今回の立ち会いはすごく見直した🤣
産まれたあとも今回の入院中の旦那に渡した何かあったら、のお金のたった3000円からスイーツとカフェラテ買ってきてくれて🤣
帰る時にドア着くまでひたすら〇〇、なんかあったらLINEして!とか言って、最後カーテンで隠れてるからって〇〇!よく頑張ったな!って🤣 私ははー?!なんだよそれ!なんて思ったけど後々考えてあーーー。ほんとに不器用。カーテンで隠れてるから言えた旦那なりの精一杯の言葉なんだろうな。と思った🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
7人目、、純粋にすごい!素晴らしいです🥹
ご出産おめでとうございます!!
7人目となれば、、、なんてことはなく、それぞれのお産ですもんね🥺
お二人で辛さも大変さも乗り越えて幸せを迎えた瞬間、、素敵です💓
今はゆっくり休んで、また冗談言って、うるさいって言って、そこには産まれたお子さん含めて家族みんなが居て、とっても幸せですね💕
N
ご出産おめでとうございます🥳💕
本当にお疲れ様でした😭
そしてとっても素敵な旦那さんですね✨️
7人目だと慣れてしまいそうだけど、真剣だし奥さんのことを凄く思われてるんだろうなぁとほっこりしました🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今回の出産で旦那に対する想いがいい方向に変わりました🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですね🥲 みんな慣れてるじゃーん!なんて言いますが出産に慣れなんてない!😭
怖いし痛い!😭
騒がしい家族にまた1人加わって。楽しみです😭🫶