※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

めっちゃどうでもいい質問なんですが、皆さん保育園や市役所などに電話…

めっちゃどうでもいい質問なんですが、皆さん保育園や市役所などに電話をかけたとき、繋がった時ってなんて最初言葉を言いますか?

『もしもし』なら、それに続く言葉まで教えていただきたいです!😂✨

旦那がよく『ちょっとお聞きしたいんですけれどもー。』って言うんですが、この『けれども』が毎回わたし的に引っかかってて😂なんか変に感じるんです😂

他にも『そーしていただけたらありがたいんですけれども』っといった感じで『けれども』を使います。(何か丁寧に聞きたいときなどに出てる気がします。)

↑この『けれども』の使い方がどうも気になって😂こちらに聞いてみたくなりました😂
よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事のくせで
「お世話になります、〇〇組の〇〇の母です」
とか
「お世話になっております、ちょっとお聞きしたいことがあってお電話したんですが」
とかです😂

うちの旦那も「けれども」言ってる時あります😂

ままり

「けれども」は言わないですが、似た感じで「けど/ですが」ってよく言います😂

「もしもし、◯◯の事でちょっとお聞きしたいことがあるんですが、、」
って感じです。

ままりぃ

〇組の〇〇の母です。いつもお世話になっております。お尋ねしたいことがあってお電話したんですが……とかですかね🤔

私の母もよく電話とかでけれどもって使ってますー!特に「も」が気になるんですよね🥺なんかイラッとするというか😂笑笑

ママリ

『〇〇組の〇〇です。いつもお世話になっております』と言っています!