コメント
碧ママ(21)
かぼちゃとおいもです(笑)
よう(27)
しらすと鮭、ほうれん草は常にありました!
とろみはうどん、パスタ、あんかけ、あたりに使いまくってました😂
-
ここちまま
回答ありがとうございます!
ストックの参考にさせて
いただきます♬- 1月27日
みぃー
お粥、じゃがいも、人参、大根、かぶ、キャベツ、カボチャ、白菜、ブロッコリー、玉ねぎ、りんご、しらす、ツナ、鶏ささみ、納豆、かつおだし、野菜スープなどなど
豆腐とうどん、そうめん以外ストック作ってます。毎回レンチンして混ぜるだけ簡単です。
とろみは、和光堂のとろみの素使ってます。かけるだけで簡単です。噛みにくいもの、固いものなど、食べにくそうなものにかけています。
例えば、ブロッコリーと玉ねぎ、かぶ、鶏ささみにかつおだしをかけて、とろみをつけると食べやすそうです。
-
ここちまま
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます♬
とろみ付け難しそうだな〜って思ってたんですけどかけるだけなら嬉しいです(ू•‧̫•ू⑅)
今度買ってみます!!- 1月27日
退会ユーザー
人参、玉ねぎ、キャベツ、大根かかぶは常に冷凍してあります。
生協で買ったかぼちゃ、とうもろこし、じゃがいものペーストもストックしてます!
冷凍野菜のほうれん草とブロッコリーなども。
-
ここちまま
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます♬- 1月27日
ここちまま
回答ありがとうございます!
かぼちゃとおいも、よく食べるのでストックあったら便利ですよね♡!