1歳の子供が後頭部を打ち、たんこぶができました。病院は様子見で良いと言いましたが、泣かなかったことが気になります。同じ経験の方いますか?
1歳の子供がショッピングモールで滑って仰向けの状態で転んで後頭部を床に打ってしまいました💦ゴンッと音がしたのですが打った時に泣きませんでした。その後も普通で今後頭部に大きめのたんこぶができています😰病院に電話したのですが吐いたり、顔色が悪くなければ様子見で良いと言われました。でも泣かなかったのが気になります💦同じような方いますか?泣かなかったし、たんこぶできたけど大丈夫だったよって方いらっしゃいますか??
- 。(6歳)
コメント

あちゃま
んー私なら病院行っちゃいます😭
様子見になるだろうけどたんこぶがどんなもんかみてもらいますかね😭

N♡
まさに今日おんなじ状況で後頭部を強打、その後長女に追いかけられ、顔面も強打しました😅
たんこぶできましたが、
嘔吐とかがないので病院に行かず様子見てます!
実際、病院連れてったこともありますが
小さいのでCTとかもとるのに
睡眠薬を使わなきゃいけないのでチアノーゼを起こしたとかよほどのことがない限り、
できないと言われたので…
-
。
回答ありがとうございます!!
同じ方がいて少し安心しました😢顔面強打もですか💦お怪我など大丈夫でしたか😣?
いくつか病院に電話したんですがどこも
「別に来ても良いけどいつも同じなら様子見でいいと思うよ」って言われて😭
そうなんですよ!CTの事を考えると様子見の方がいいのかとかうじうじしちゃって😓
A♡さんのお子さんも何もありませんように🙏- 1月26日
-
N♡
たんこぶと
顔面にも二箇所、あざができて腫れてます😞💦
実は今月のはじめのほうにも
牧場の坂道で転んでコンクリートに後頭部をぶつけてしまって…ヨチヨチ歩きって本当に危ないですよね😢
それでも歩きたがるし…歩かせないと進歩しないし💦
やっぱりそうなんですよね、どこも😭
今の時期、インフルとかももらうの怖いし…とか考えたり😞
うちは2人目なので、割と頭ぶつけたりすること多くなっちゃってますが
その度に緊急医療相談ダイアルに電話しても、やはり嘔吐がないか、など様子見で。と、毎回言われるんですよね😞
連れていって、すぐに異常があるかわかるなら連れて行きますが
前連れていったときも、42時間以内に何かなければ大丈夫だよ〜と言われたので
その時間内はつきっきりでみるようにしてます☺️
ありがとうございます!!
お互い何もないといいですね😢- 1月26日
-
。
たんこぶできると大丈夫って言う人もいれば
たんこぶできると心配って言う人もいてわからないですよね💦
あ!同じです😭😭うちの子も今月の初めのほう河川敷を散歩していてコンクリートに頭をぶつけてしまいました😓
そうなんですよ!歩く事が楽しくて抱っこ紐嫌がるようになっちゃって😰
でも今の時期本当に怖いですよね💦
CT撮ればすぐに大丈夫かわかるんですけど、被曝を考えるとどうしても様子見でいいのかな?ってなっちゃいますよね(T ^ T)
CT以外でわかる方法があれば良いんですけど😭
48時間は本当に目が離せないですよね😣今寝がら少しぐずったのも頭痛いのかな?とか不安になってしまいます💦
ありがとうございます😢お互いとりあえず48時間頑張りましょう✊- 1月26日

ほしこ☆
激しく転んでも泣かないことあります😅💦💦
病院で言われた通り、吐いたり具合が悪そうじゃなければ2日間くらいはしっかり様子見でいいと思います!
-
。
本当ですかっ😳それを聞いて少し安心しました(T ^ T)
今までもあまり泣かない子だったんですが
今日のは凄い音だったし、さすがに泣いちゃうなって思ったらケロッとしていたんで不安になってしまって💦
2日間ですね!!教えてくれてありがとうございます😌- 1月26日
-
ほしこ☆
大人でも絶対痛いと思うくらいぶつけたりしてもうちの子はケロっとしてます😅💦💦
びっくりしますよね!笑- 1月26日

ろなみ
娘が前に寝ているときにベットから落ちました緊急医療相談に問い合わせたところ、同じようなことを言われましたが次の日に脳外科に行ってくださいとも言われました。気になるなら脳外科に行ったほうがいいですよ。
-
。
脳外科が良いんですね😳ずっと小児科が良いのかなって思ってました💦
明日も気になるようだったら脳外科に行こうと思います!!
教えていただきありがとうございます😌- 1月26日

はじめてのママリ🔰
心配ですよね
泣かなかったことについてですが、泣かなくても問題ないときもあると思います!
大人からしたら痛くないの?と思うことでも、本人的には案外そこまでじゃなかったり😁
痛かったけどぶつけた事がビックリで泣くタイミング逃した、とか😁
一瞬のことで何が起こったか本人もあまり分かってなかった、とか😁
なので泣かなかったのはそこまで心配しなくていいと思います☺️
何事もないといいですね🍀
とは言えうちも動くの大好きだし怖いもの知らずでどんどん歩いたり走ったりするので、ヒヤっとするケガには気をつけないと…です。
ほんと他人事とは思えません(>_<)
。
やはり病院に連れて行った方がいいですよね😣
色々調べすぎてしまってどんどん不安になるだけなので病院に行って診てもらえば安心できますもんね(ˊ˘ˋ*)