※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

息子が熱と症状が続き、離乳食について不安がある。薬が効かない場合は耳鼻科で相談し、抗生剤を考えている。離乳食は無理せずミルク中心でも問題ないでしょうか。

今週の半ばから鼻水がではじめていて、昨日、息子が38度の熱、咳出たので土曜日の夜だったのもあり、いつもと違う病院に行ってきたのですが、小児科専門の先生が帰ってしまっていて総合診療の先生に診てもらい(慣れてない感じはしました😂)痰切れしやすくなる薬、アレルギー性鼻炎の薬、カロナールだけもらい帰宅しました。熱は一時下がりましたが、今夜また39度の高熱、咳、鼻水と声枯れしてしまいました💦とりあえず薬で落ち着いてはいるのですがあまり離乳食も鼻がつまり味もわからないのかそもそも食欲ないのかあまり食べませんしミルクがメインになってます。。離乳食は無理しない程度にあげてミルク中心でも大丈夫でしょうか?
あと、薬は4日分ほど頂いてますがあまり良くならないようであればまだ薬あっても早めにかかりつけの耳鼻科にかかっても先生に話して大丈夫ですよね?やはり抗生剤が一番だと思うので抗生剤をくれる耳鼻科にいこうと考えてます🤔

コメント

おいも

ミルク中心で大丈夫ですよ(^ ^)
体調悪いときはほとんど食べられないことが多いですし、しょうがかいです😣

抗生剤はウイルスや風邪には全く効きませんよ。むしろ簡単に抗生剤出す医者は信用できないです😅
4日以上熱が下がらない、とか薬のみきってもよくならないという場合に再受診するのがいいと思います😣❗️

• くーちゃん

くーちゃん

ですよね、離乳食は消化も負担になりやすいですしね💦

普段行ってる耳鼻科は鼻炎がひどいと弱いやつですが抗生剤くれてます😣
    たぶん今回も同じパターンでかなり酷い鼻炎なのでくれると思うのです、。

• 1月26日