※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

昨日烏龍茶を飲んでしまいましたが、影響は心配です。4週目~5週目の妊娠にカフェインは影響があるでしょうか。

4週目~5週目くらいなのですが、昨日つい烏龍茶を飲んでしまいました。カフェインが入ってることを忘れていました...
なにか子供に影響ありますよね、、?😭😭😭😭

コメント

1杯くらいなら問題ないですよ😊私は緑茶しかのめなくて毎日緑茶でした笑

えぴ

飲み過ぎが駄目なだけで全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

のんちゃん

気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

さんてら

妊娠中でもカフェイン摂取許容範囲内であれば大丈夫ですよ!
コーヒーであれば一日一杯くらいは大丈夫だったはずです。

私は悪阻でお茶しか飲めない時期あってペットボトル一本毎日飲んでた時期ありましたが問題ありません☺

カルピス

妊娠中は気になりますよね。
でも大量じゃなければ問題ないと思います!
わたしもウーロン茶やほうじ茶たまに飲んでましたよ😊
産院でも過度に気にしすぎなくて🆗と言われてましたよ。

大丈夫です!

私はカフェイン結構飲んでましたよ!

飲み過ぎなければ全然OK~☺✊🏻

ママリ

心配しすぎですよー!
私は毎日紅茶やウーロン茶飲んでます😂飲み過ぎはいけないけど、1-2杯くらいなら全然気にすることないし、ウーロン茶のカフェインなんてコーヒーとかに比べたらたいしたことないです。
妊娠中なんて美味しいお茶飲むことしか楽しみないんで!笑

妊娠中は少しくらいのカフェインは逆に摂取するべきみたいですよ!

ちゃん🐶

1日、コーヒー3杯までなら飲んで大丈夫ですよ👌

ママリ

大丈夫ですよ🙆‍♀️
私1人目がお腹にいる時に、烏龍茶にカフェイン入ってる事を知らず9ヶ月まで毎日1lは飲んでました💦
臨月に入る直前に気づいて慌てて産科の医師に確認したら、笑いながら烏龍茶のカフェインなんてしれてるから気にしない!
毎日コーヒーをバケツ1杯飲んでたらマズイけどね(笑)って言われました😊
なので全く問題ないですよ!

ママリ

一杯くらいでしたら大丈夫です(^^)