※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♥
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せるとこの頃また大泣きです(>_<)対処法を教えてください🥺

チャイルドシートに乗せるとこの頃また大泣きです(>_<)
対処法を教えてください🥺

コメント

まま

座り心地が悪いとかですかね?うちはチャイルドシート好きな方なんですが、グズグズした時は大体座り心地の悪さが原因でした😅

ママリ

うちもその頃は大泣きでした💦
音のなるおもちゃ持たせて気を紛らわせるか、鏡が好きだったので鏡見せたり、音楽ならしたりして一時的に気をまぎらわせてました😅
でもやっぱりすぐ泣いてしまうので近くだったら乗せないことも多かったです💦

お気に入りのおもちゃや、普段触らせないけど気を引けそうなものとかないですか??鍵とかお財布とか😂乗せるときだけそういうのでなんとかできませんかね??うちはそれでしばらく乗ってくれます笑

はじめてのママリ🔰

我が子も死ぬ程泣いているので今日、旦那が目の前に鏡を置いて自分の顔を見れるようにしたら泣かなかった!と言ってました🙄!

ままり

泣いてると気になりますが、心を鬼にしてでもチャイルドシートに座らせ続けることです。
チャイルドシート後ろ向きの時期は運転席から姿が見えないので、専用の鏡をヘッドレストに付けて、信号などで停車時に様子を確認してました👀

抱っこしたまま乗せたりすると、子供なりにそれでいいんだと思ってしまうので💦

リサ

YouTubeで反町隆史のポイズンかけたら泣き止む時ありました😃
後ムーニーちゃん。

h♥

皆さまありがとうございました🥺
心を鬼にして座らせ続け、おもちゃなどももう少し工夫してみます!