コメント
りえ
私は知られたくないかなーと思ってます…。でも、なぜか知られちゃいますよね。
退会ユーザー
どちらでも…ですが児童票でわかっちゃいますよねー💦
-
はじめてのママリ
保育士としては働いていないので親側が園に伝えなければわからないと思いますが!
- 1月27日
-
退会ユーザー
あーなるほど。
どっちでもいいです。知ってても知らなくても対応は変わらないので。
でも園によっては系列園にお誘いしてとか言われるみたいですね。あの子の保護者資格者だからと。- 1月27日
-
はじめてのママリ
親の職業で対応変わるのはおかしいですからね笑
え、そんなことあるんですね!!そう言うケースは初耳でした🙌- 1月27日
退会ユーザー
潜在保育士って資格はもっているが保育施設で働いていないということですよね?
-
はじめてのママリ
そうです😊資格を持っていることを話すか、隠しておくか、、、と言うことです🤣
- 1月27日
-
退会ユーザー
とくに教えてほしいと思ったことはないですかね😶
話の中で、「前に保育士していたんです」とかならないとわからなさそうですよね😶
逆に保護者側の立場なら私は教えたくないです💧
保育士していたのに…とか思われなくないですし😜- 1月27日
-
はじめてのママリ
あとから聞いて、何だー教えてくださいよー!ってなった事はあります😂
あと、雰囲気はあるけど言わないってことは知られたくないのかな?と思ったり。勘違いだったら嫌だから聞きませんけど💦
たしかにそうですねー💦いろんな先生居ますからね💦💦- 1月27日
はじめてのママリ
潜在保育士さんですか?
話す内容とかでやっぱりあれ?同業者?とは思います笑
りえ
私はパートで働いてます。
話し方とか雰囲気でわかりますよね!
はじめてのママリ
妙にお歌知ってたり、手遊び歌ってたり、、、とかありますよね笑
りえ
そうそう!笑
あと、連絡帳の文章がやたらと上手いです!