九州旅行についてアドバイス下さい。第二子が産まれる前に九州旅行に行…
九州旅行についてアドバイス下さい。
第二子が産まれる前に九州旅行に行こうと思ってます。
福岡と大分には去年行ったのでほかの場所へ行こうと思い、今考えてるのが、
初日、鹿児島空港に昼過ぎ到着。鹿児島泊まり。
2日目三井グリーンランドへ。近辺に泊まり。
3日目阿蘇カドリードミニオンへ。近辺に泊まり
4日目熊本空港から帰宅
行きと帰りも熊本空港にしようと思ったのですが、行きが満席だったので鹿児島空港にしようかなと思ってます。
知識も土地勘もないのでアドバイスや他に楽しめる場所などあったら教えて下さい!
初めて行く土地でこの先10年以上も行く事はないだろうと思うので色々楽しみたいですが妊婦で2歳児連れなのでのんびり旅がいいです。レンタカー借りる予定です。
- りんりんりん(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
熊本に住んでいます。
私もこんど鹿児島に旅行行こうと計画中なのですが、鹿児島だと水族館も楽しいかと思います。あと、天文館という商店街にむじゃきというお店があるのですが、かき氷のしろくまが名物です!見た目もかわいいし美味しいですよ〜!
グリーンランドは熊本でも北の方にあるので、鹿児島からグリーンランドまでの移動には結構かかるかもしれないです(3〜4時間くらい?)。昼頃に着いて、半日遊ぶ感じになりそうですね😁グリーンランドに2歳から乗れるジェットコースターあるので、良かったらお子さんもぜひ。娘も2歳の時に乗りました🙂
カドリードミニオンも楽しいと思います😁阿蘇は温泉もあるし、せっかくなら温泉旅館とかもおすすめです。
ファームランドというところにドーム型の宿泊施設もあってそこもおすすめです😊もし泊まらなくてもファームランドはお土産とかも色々あるので立ち寄るだけでも楽しめるかなと思います!
天気が良ければ阿蘇の大観峰にはぜひ行ってもらいたいです!景色が最高です。その界隈のミルクロードというドライブルートも壮大な景色の中を走れるので気持ちいいですよ〜!
そして最後に…熊本の名物でいきなり団子っていうさつまいもとあんこが入っているだんごがあるのですが、熊本空港にも売ってあるので良かったらぜひ食べてみてください😁何店舗かあったと思うのですが、松の屋さんというところのが個人的にはおすめです☺️
思いつくままに書いたので、まとまってなくてすみません💦
楽しんでくださいね〜☺️
ちゃむ🐣
レンタカーで、鹿児島から熊本、しかも端っこの三井グリーンランドまで行かれるのですか⁉️⁉️⁉️😳
それだとすると、かなりの距離があるかと思うのですが…💦
-
りんりんりん
鹿児島空港じゃなくて長崎空港の間違いでした。。。
言われて気づきました。。- 1月26日
-
ちゃむ🐣
長崎空港からだとすると、三井へはフェリーで行かれる感じですかね?
もしそうだとすると、とりあえず空港あたりからフェリーまでの移動時間は1時間半〜2時間。フェリーはだいたい1時間、降りてから三井グリーンランドまで約30分で到着です🤔- 1月26日
-
りんりんりん
陸路で考えてました!地図でみたら車で2時間くらいでした!
- 1月26日
りんりんりん
細かくオススメも書いてくださってありがとうございます!!
鹿児島空港じゃなくて長崎空港の間違いでした!!!
せっかく教えて頂いたのにすみません!!!
阿蘇の大観峰行ってみたいと思います!
ママリ
長崎なんですねー!
ベタですけど中華街で食べ歩きも楽しいかと😊あとペンギン水族館ではペンギンのショーとかも見られて面白かったです😁