※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理を遅らせるためのピルを服用したことのある方、教えてください。来…

生理を遅らせるためのピルを服用したことのある方、教えてください。
来月旅行が控えていますが、ピンポイントで生理とぶつかります。
今回の旅行はプールで半日過ごし、温泉も堪能するつもりでしたが、これでは折角の旅行が台無しだと思い、人生で初めてピルを検討しています。
初めてで少し抵抗があり、副作用も心配です。
服用してちゃんと生理ずれましたか?
また、副作用やその後の身体の状態はどうなのか、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

大学生の卒業旅行で丸かぶりだったので一度使ったことあります。
ちゃんと生理ずれました!!
副作用も全くなく、その後の体の状態も普段通りでピルを飲んで生理が遅れる以外は何にも変わりなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    中用量でしたか?

• 30分前
ままり🐈‍⬛

来月って1ヶ月以上ありますか?
脅すわけではないのですが、私は何度かチャレンジしましたが中用量ピルはダメでした💦
ドクターストップがかかったこともあります。

ちゃんと服用出来ればずらせると思います。
時期が早ければ低用量とか別の方法も取れると思います。
中用量ピルが出るなら、吐き気止めは必ず出してもらってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ちょっとです💦
    副作用が強そうで怖いです。。。

• 29分前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

2週間だと遅らせる方法しかないですね💦
    旅行中も薬を飲むことにはなります。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

早めに受診すれば、副作用のほとんどないピルで早められるのですぐ受診すると良いと思います。
ギリギリになると中容量で遅らせるしかなくなるので、吐き気もあるし、長期間だと途中で出血してきちゃうこともあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行まで2週間ちょっとだと、中用量になるんでしょうか…
    副作用が強そうで怖いです😓

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう中容量ですね…まぁ個人差ありますけど、吐き気止め必ずもらった方が良いです🙏

• 22分前