※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新一年生です旅行で平日2日間休むのはアリですか😂?周りではあまり聞きま…

新一年生です
旅行で平日2日間休むのはアリですか😂?
周りではあまり聞きません土日がほとんどですが
我が家は私も夫も平日休み+人気ホテルで土日は予約
がとれず。
さすがに小学校に入ったらなしですかね…😭?!

コメント

もろもろもろん

たまーになら、いいと思います☺

はじめてのママリ

別にいいと思います
私も休んで行ってましたし!

たこさん

私的にはナシです。夫婦共に土日祝休みの仕事にしてます。

まぁ授業が遅れてしまうのをお子さんが気にしないなら…って思います😓

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃平日休んで遊びに連れて行ってもらってましたが一日二日休んだぐらいで授業についていけなくなることはまずないですし、家族旅行っていうのも勉強と同じぐらい大事な経験だと思うんで全然いいと思います!

子供には学校でベラベラ休んで遊びに行くことをしゃべらない事。前後で宿題が増えたり一層勉強する必要があることは伝えそれでも行きたいっていうなら休んでます🌟
休む時は私用でって伝えてます。

はじめてのママリ🔰

各家庭の判断なのでたまにならいいと思いますが、旅行で休むと言わなくても子供は学校で言うと思いますよ😅

うちも土日仕事ですが、小学校上がったら平日は旅行等で休まないようにしてます。夏休みや冬休みで仕事調整して旅行することにしました⭐️

はじめてのママリ🔰

最近、リフレッシュ休みする子いるって先生から聞きました!

行き渋ったりしたらリフレッシュすればいいんだよ、気持ち切り替えて頑張るためのお休みもありだよって言われて驚きました!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

お子さんが納得すればありだと思います。うちは1日ならありだけど2日は嫌がりそう💦
理由は宿題がふえる、授業がわからなくなるからです。
長期休暇直前とか学期のはじめならまだガッツリ授業じゃないのでなんとかなるかもですね。