※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちょ
子育て・グッズ

最近息子がチャイルドシートに乗るのを嫌がります。何かいい方法があれば教えてください。

最近息子がチャイルドシートに乗るのを全力で嫌がるのですが、何かいい方法あれば教えてください💦
お菓子でつってもダメでした💦

コメント

ジャイアンの母

車の匂いがいつもと違って不安になるから普段使ってるケットなど、おうちの匂いがするものを持たせると安心すると言う子もいるみたいですよ。

• みかちょ

みかちょ

今までは普通に乗ってくれていたのですが、今週辺りから完全拒否です😱
    直前までだっこしたりでもダメなんです💀

• 1月26日
たまご

①車の中でチャイルドシートに乗せた時だけ遊べる専用のおもちゃを用意してみる(普段遊んでるおもちゃじゃなくて、新しく車専用を購入する!あくまでもチャイルドシートに座るまでは触らせない!)
→チャイルドシートに座ればこれで遊べる!!やったー!!よし、座ろう!って思わせれば勝ち!笑

②もし、チャイルドシートの隣に親御さんが座ってるようでしたら、思い切って横には座らないようにする。

③窓をちょっとだけ開けて、音を聞かせる(開けすぎると危ないのでほんのちょっとだけです)

ざっと思いつく限りでこんな感じですかねー😂
チャイルドシート嫌がりだすと大変ですよね💦
もし、まだ試していないのがあれば試してみて下さい!

• みかちょ

みかちょ

さすがにジュニアシートに変えるのは早すぎますよね?😱💦
    横に座らないのはほとんど毎日なのですが、車までは喜んでいき、チャイルドシートに座らせると暴れてシートをつけさせてくれません💀
    最近は私が外出苦痛で😣保育園行くのも一苦労😱

• 1月26日
  • たまご

たまご

チャイルドシートと兼用モデルなら大丈夫ではないでしょうか?😊

でも、ジュニアシートも嫌がられる可能性があるので判断に迷いますよね😭💦

確かにチャイルドシート拒否されると出掛けるのが辛くなりますよね💦
    どうして嫌なのか喋って伝えてくれれば対策できますが、それが出来ないから親も子も疲れますよね😂

• 1月26日
  • みかちょ

みかちょ

今まではお出かけ大好きで喜んでチャイルドシートに乗ったのですが、何が違うんでしょうか?💦
    ジュニアシートでも嫌がられたらこの先不安すぎる😱😱😱😱

• 1月26日
  • たまご

たまご

だんだん自我が芽生えてきて自分が乗りたい気分じゃない時に乗せられたり、チャイルドシートに乗ると自分がしたい事、例えばあの紐を触りたいとかあっちに行きたいとか出来なくて、どんどんチャイルドシート自体が嫌になってきたんじゃないですかね??

うちも普段喜ぶ事だったとしても、タイミングによってはめちゃくちゃ嫌がって怒る事あります😭💦

今それしたくないーー!!!💢みたいな感じで😂

• 1月26日
  • みかちょ

みかちょ

そいことですね!確かに!
    成長は嬉しいけど複雑ですね😣
    お互い戦いは続きそうですね😅
    色々ありがとうございます🙇

• 1月26日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはダメなときはダメですがアンパンマンのガチャガチャのおもちゃで音のなるものを鳴らしながら乗せたりしてます!

そしたら、ん?と不思議な顔になってどこにある?
あれ?声がするねとかいいつつベルトして終わったらそれを渡してあげたらそれで遊びだして乗せられることもあります!

これのドキンちゃんのやつです笑

しょくぱんまんさまー!
ドキンちゃんもいまーすと喋ります😂
声がすると気になるようで泣き止みます✨

• みかちょ

みかちょ

そうなんですね💡
    ちなみに、チャイルドシートはいきなり嫌がりましたか?徐々にですか?

• 1月26日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは波があって大丈夫な時は大丈夫でダメな時はダメって感じで毎回拒否って感じではないです💡

まだ遊びたかった!
    とか心残りがある時とかはすごい拒否です💦

• 1月26日
  • みかちょ

みかちょ

そうなんですね💦難しいですね💀💦
    世の中の親御さん、どうやって乗りきっておられるのでしょうかね💦💦

• 1月26日