コメント

ちー
同じくです😟‼️解決策ではなく申し訳ないです💦
遊び食べや集中力も散漫してて、何か持たせたりしてないと口をなかなかあけてくれなかったりあけてもまだ前のが残ってたりとごっくんも遅くて悩んでます😔
ダラダラするのは良くないと聞くので、最近はまず40分を目安に切り上げるようにしてます!そのあと、ぐずぐずしてたらおっぱいあげるようにしますが、今のところ切り上げても機嫌良くしてます🤔
ちなみにどのくらいの量をあげてらっしゃいますか?
ちー
同じくです😟‼️解決策ではなく申し訳ないです💦
遊び食べや集中力も散漫してて、何か持たせたりしてないと口をなかなかあけてくれなかったりあけてもまだ前のが残ってたりとごっくんも遅くて悩んでます😔
ダラダラするのは良くないと聞くので、最近はまず40分を目安に切り上げるようにしてます!そのあと、ぐずぐずしてたらおっぱいあげるようにしますが、今のところ切り上げても機嫌良くしてます🤔
ちなみにどのくらいの量をあげてらっしゃいますか?
「ミルク」に関する質問
愚痴です。旦那って育児のいいとこ取りすぎるって思います。私は育休中、ワンオペ(8時〜22.23時)、里帰りなしです。 旦那が仕事でほぼ家にいないので必然的に私にしか慣れず、旦那は可愛がっているのですがミルクも寝か…
授乳がストレスです。 母乳を飲むのが下手です。舌が上がってしまう?らしく入院時から助産師さんにも下手な子と言われていました。 今は母乳➕ミルクでやっています。 ただ、下手なので毎回加えるたびに泣く、顔をよじ…
母乳で足りない部分をミルクを追加で飲ませていたのですが、おっぱいを吸っていると寝てしまい何をしても起きなくて💦追加のミルクが飲めない状況になることが多いです。 その場合、哺乳瓶でミルクを先にあげて、そのあと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
やっぱりそうですよね💦
うちも全く同じ状況で、掴み食べ用の物で遊び始めてぐちゃぐちゃにしちゃいます😂
明日40分程で切り上げてみます!!
160〜200gは食べます🙌
ちーさんのお子さんはどれぐらい食べますか?
ちー
うちも同じくらいですねー🤨
ただ最近は時間内に食べきらないので、残しちゃうことも多々あります😫
つかみ食べは遊ぶだけでそれを口にちゃんと運んで食べてらっしゃいますか?
うちはまだ食べるまではいかず、イジイジしてり遊んで、ぽいっです🤷♀️🤷♀️🤷♀️
ゆか
うちもあとちょっとなのにーってとこで残します😅
最初は掴み食べするんですが、飽きてくるとコネコネして遊び始めちゃいます😩
掴み食べは根気強くやらないとだめなんですかねー💦