※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
その他の疑問

働いているママさんに質問です👩毎日 掃除機かけている方いますか?私は…

働いているママさんに質問です👩

毎日 掃除機かけている方いますか?
私は毎日 掃除機で2日に1度か、できれば毎日は部屋の雑巾掛けとトイレ掃除もします!という、しないと気が済まない変な神経質です😓

子どもが4人いて砂や宿題の消しゴムのカスや食べ落としなど色々落ちるので寝る前にはきれいになってないと気がすみません…でも、疲れる性格してるなと、つくづく思います😭

コメント

ひろみ

いやいや、疲れる性格だなんて…!
ただただ尊敬です!🥺✨
4人もお子さんいて毎日掃除機、雑巾がけ、トイレ掃除もして…。
すごいと思います😊🍀

ご家族は清潔なお家で過ごせて、きっとそれが当たり前になってるんでしょうけど住まいに手をかけてくれる方がいるというのは幸せでしょうね〜😌

私は3日〜1週間に1度掃除機かける程度です🤣
たまに娘がホコリやゴミやらを拾ってきて「あいっどーじょ!」と渡してきます😅
その時はさすがに急いで掃除機かけますね…🤦‍♀️

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊
    この性格を、手をかけてくれるって言っていただきありがとうございます❗️家族にも言われないのに、初めて言われました😭

ホコリを娘さんが持ってくるのは面白いですね🤣

• 1月26日
m‪‪

私も毎日家中掃除しなきゃ気が済まないです!!🙄

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊
    毎日掃除する話をすると潔癖と言われますが、mさんも言われますか?❗️

• 1月27日
  • m‪‪

m‪‪

一緒に暮らし始めた頃は言われましたが、もう言われなくなりました!🤣🤣
    仕事も夜勤帯なので、日中は外に出て遊ぶより掃除洗濯って感じです☺︎

• 1月27日
  • m‪‪

m‪‪

あ、周りには毎日掃除する話とかはした事ないです🙄🙄!母が毎日掃除する人だったので、他人と生活するまで自分が細かいとか潔癖とかは気づかなかったです、、

• 1月27日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

同じ職場の人は掃除機は週一や週3で風呂もたまにで雑巾掛けなんて ほとんどしないと言ってたので、毎日掃除する私がやり過ぎなのかなと思ったけど、やらないと気がすまないし…😔
    夜勤お仕事で昼間掃除なんですね!私は平日16時には帰ってきますが掃除から始まり夕飯の支度します。土日休みなので土曜日の午前中はほとんど掃除でおわります。
    布団干してたら、ゆっくりする時間はないです…。

• 1月29日