子育てで精神的に参っています。感情のまま怒り、自己嫌悪。リセットしたいが同じことの繰り返しで不安。全力で応えたいが難しいです。
2人の子を育てています。
今日は下の子が眠くて泣いているから抱っこしてウトウトして来たときに上の子が大きな声や音出したり、下の子にちょっかい出して振り出しに戻っちゃったりすることが繰り返し何度も続いて精神的に参りました。。。
ダメだと思ってても上の子にも下の子にも怒ってしまい自己嫌悪。。自分をコントロールできずに感情のまま。
いっぱいいっぱい過ぎて余裕がなくなってしまいました。お風呂に入ったら少しリセットされましたが、また同じことがあると今日と同じことを繰り返してしまうのではないかと不安です。。
2人に全力で応えたいし家事もおろそかにしたくない。。難しいです。。
- とんとん(6歳, 7歳)
ma.
2歳差大変ですよね😭私は上の子を無理矢理早く起こして絶対昼寝するようにしてます!そのタイミングで下の子が寝ることも多く、3人でのお昼寝が至福の時間です😩✨
コメント