※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hmama
子育て・グッズ

1歳以上の子供の朝ごはんについて相談です。みなさんは朝食に何をあげていますか?食パンは焼いていますか?味付けはどうしていますか?教えてください。

1歳以上の子供の朝ごはんについてお願いします❤

2月に職場復帰のため朝ごはんはいつもご飯を
あげていますがパンに変えたいなと思ってます!
手づかみ食べは上手でよく食べてくれます😊

みなさん朝食はどんなものをあげてますか☺️?
食パンとかは焼いてますか?味とかは
どうされてますか😣??

ぜひ教えてくださいっ( *´꒳`* )

コメント

ママリ

食パンならスティック状にするだけです!
最近は量食べないので
スナックパン1.2本とかで済ませてしまっています!

みーちゃん

毎朝、食パン・バナナ・すりりんご入りヨーグルトを食べさせてます💡
食パンは焼いたり味付けはせずにそのままですよ☺️

Saa

食パン焼いて1口サイズに切って、袋に入れてきな粉とかシャカシャカ…超時短です😊
青のりとチーズでもします🙂

ひろみん

朝はバタバタなので、ほぼ毎日パンです😂!
アンパンマンとかのスティックパンの時もあれば、普通の食パンの時もあります!
パターロールとかもあげます!
後は性格とか好みですが、焼かずに何にも付けてません😂
焼いたり、挟まってたり、塗ってあったりすると食べないので…😂
アカチャンホンポとかに売っている、野菜パンやパクパクミニの時もありましたが、最近食べないので、普通のパンをあげてます🤤

るるる

うちは9割パンです!
食パン、スティックパン、超熟ロールパン、クロワッサンなどいろいろあげてます(^^)
食パンの場合はそのままのこともありますが、きな粉クリーム、ジャムなど付けたり、時間のある時はかぼちゃ、いも、バナナなどを挟んだりしています!なるべく毎日変えられるように、そのまま食べた次の日はトーストにするなど変えてます♪

ぽこ

最初は食パン切るだけでしたが、飽きたのか食べなくなりジャム挟んだり時間あればフレンチトースト。
も、飽きてきたようで。笑
最近はホットケーキ作りだめして冷凍→チン!です。

色々いれて味変えたりしています。

りえ

洋食だと超熟6枚切りを半分トースト(耳も食べさせます)豆腐のトマトソースがけ、コーンとブロッコリーの炒め物 、きな粉バナナヨーグルトとかです。トーストはキッチンバサミで切ってつかみ食べです。
和食だとごはん、ひじきの煮物や切り干し大根、野菜の出汁煮など、焼き鮭、ほうれん草のおひたしとかです。

リッチェルの小分けトレーで冷凍しているので朝はレンチン解凍してます

しましま

私はオートミール粥です。ストックの野菜スープ、牛乳でオートミールを煮ます。一緒にカボチャやほうれん草のペーストニンジンや玉ねぎなどの角切り野菜ミックスの冷凍ストック、気分でストックの鶏肉やハンバーグ、きな粉、粉チーズなど加えたりです。
ポンポン鍋に放り込んでワンボウルです。
味付けは特にしていません。

材料変えて和風とかいろいろできます。