生後1ヶ月の娘がいて、自宅に帰る際、寝室は6畳のダブルベッド。リビングにベビーベッドを置く予定。添い寝するスタイルについてアドバイスを求めています。
間も無く生後1ヶ月になる娘がいます。
今月いっぱいで自宅へ戻るのですが、今は実家で同じ部屋にベビーベッドとシングルのベッドをおいています。
夜ぐずってる時は抱っこしたまま寝たりもしています。
でも自宅に帰ったら、寝室は6畳でダブルベッドです。
普段ベビーベッドはリビングに置くつもりなので、寝室にはありません。
そうなると夜はいつもダブルベッドで添い寝するスタイルか、リビングに布団を敷いて私が寝るスタイルになるのかな?と思っているのですが、こうしたら良いよというアドバイスがあれば教えて下さい。
ちなみにリビングには寝転がれるソファーもありますが、添い寝できるほど幅はないです。ギリできるかな?くらいです。
ダブルベッドだと主人もいます。
- りぃ(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは3人で川の字になってダブルベッドで寝ています。
ゆっき👶
2階建なので1階和室にベビーベッドをおき、昼間は和室で私もお昼寝したりしてます。
夜は2階でダブルベッドで添い寝。夫は夜寝てもらうために別室で寝てます!
どちらでも楽な方でいいと思いますよ!
-
りぃ
旦那さんを寝かせてあげようというのが優しいですね!
私は土日趣味に使われてるので、夜一緒に起きろ!!!とかなり正確悪いですw- 5月15日
もも5625
主人は寝相が悪いので下に布団をひいて寝てもらい、私と子供2人でベッドで寝てます笑
ご主人が寝相が悪くなければ3人でも平気だと思います^ ^
-
りぃ
旦那に下に寝て貰えば良いですかねw
壁側に赤ちゃんで私が隣に寝れば落ちないからいいですかね!
でも立ちにくいか…- 5月15日
チッカム
うちはリビングにベビーベッドで赤ちゃんはそこで寝て貰い、隣の和室の引き戸を半分くらい開けて、和室で上の子隣の私で寝てます。赤ちゃんがちょっとでもウネウネすると、その気配や、ちょっとした声で直ぐ起きる様に身体がなっているので、上の子起きる前にリビング出て、オムツ替えて授乳のコースです! 今は寝返りしないし、下の子はリビングで1人寝です💨 旦那はイビキ酷くて睡眠妨害になるから二階です 💨 添い乳するならベビは隣が楽ですよね〜
-
りぃ
お返事遅くなってしまってすみませんでした!
沿い乳はしません(;_;)
前にした事あるんですが、私が寝てしまったので危ないなと…💧
うちも主人のいびきで睡眠妨害というか、赤ちゃんの泣き声&いびきで私が気狂っちゃうような気がするので一緒に寝るのやめましたw
結局8畳の部屋にベビーベッドと、折りたたみベッドを置いてそこをメインの部屋として使う事にしました!
水周りが遠いんですが…
それしかなさそうで…^^;
ありがとうございました!- 5月19日
りぃ
真ん中に赤ちゃんですか?
退会ユーザー
うちにはベビーベッドがないので、川の字です。真ん中に娘です。
りぃ
なんか踏んじゃいそうで怖いですねT_T