曾祖母の言葉に傷つく。息子に会えず悲しい気持ち。どうすればいいですか?
曾祖母の言葉に傷つきます。。
決して悪い人ではないし、むしろ良くして貰ってるのですがたまに言葉に傷ついてしまう事があります。
私が現在入院中で息子になかなか会えてません...なので曾祖母のとこによく面倒を見てもらってますが
久々に息子に会えた時の事でした。
マスクもしてる私を見て息子は、ぽかーーーんと私を見つめ動かないでいました。
「あれ、、これ忘れてるね、、」と言われ息子にハグをし私が他人状態、、、車の中で息子を抱っこして外の景色を楽しんで息子もテンション上がってる時に「パパに抱っこされたいのかな?!大きな声だして」と言われました。
私も入院してて会えずにとても気にしてる事なのにどうしてそう言うことを言うんだろう。と凄く悲しい気持ちになりました。
右から左へ聞き流すメンタルも今ありません。。どうすればいいでしょうか?
- ちお(7歳)
コメント
みー
気付いていないんだと思います。
私だったらそれは私が1番気にしてるから言われると傷つくって言っちゃいます。
ちお
涙を堪え何も言えずにいました。そうですね...私も次はなさんのように、悪気はないとわかってるのですが傷つきます。と正直に言おうかと思います。コメントありがとうございます(>_<)!!