※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん。
子育て・グッズ

離乳食で果物をあげる順番は、大人と同じデザート感覚で最後にあげるのが一般的です。野菜が苦手な時は、果物と交互にあげることもあります。

離乳食をはじめてもうすぐ3ヶ月になります。ふと気になったのですが、果物をあげる順番は大人と一緒のデザート感覚で食事の最後にあげるのが正しいのでしょうか?野菜など、食べが悪い時に果物をあげながら交互にだましだましにあげることもあるので(^-^;教えていただきたいです。

コメント

うるるん

私も最初はデザートと思って、食事の最後にしてましたが、やはり食べが悪いときには途中であげてました。

最近はパンやご飯にバナナを混ぜたりして、果物=デザートと言う風にはしてません。

ちゃんと食べてくれてればいいかな?と思ってます。

でも、ご飯にバナナ混ぜたのめちゃ美味しそうに食べてたときは、私にはこの味無理~と思ってしまいました(笑)

• ひまわりん。

ひまわりん。

果物があることで完食することもあるのでこのままのやり方で良いですかね(^-^
    バナナは甘いので甘味としても使えそうですね‼
    回答ありがとうございました(*´▽`*)

• 5月15日