※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那がイヤホンつけてずっと荒野行動してます。育児は全くしないご飯食…

旦那がイヤホンつけてずっと荒野行動してます。
育児は全くしないご飯食べながらも荒野行動。
続けて3時間はしてます。
離婚の話を出したらすんなり受け入れる。呆れた

コメント

るあ

我が家は食事中携帯禁止です。
なぜなら子供が真似をするから。
というので私も旦那もいじりません。
むしろどっちかがいじってれば
取り上げますよ。
取り上げちゃえばいいんです。
それで喧嘩になるならクソガキだなお前は。
子供が真似をするから辞めて。
と言ってやればいいです。
親をみて子は育つと言うので

• ママ

ママ

取り上げて隠したらiPhone探すでバレました。
    子供の方が聞き分け良くてお利口です。
    大人のくせに恥ずかしい。情けないです、こんな人と結婚したなんて。

• 1月26日
  • るあ

るあ

iPhone探すの機能をオフにしてみてはどうでしょうか?
    お子さんの方が賢くなりますね…
    大人なのにクソガキすぎて困りますね。
    ゲームや携帯触るならご飯なしとかの制度もいいかもです。
    喧嘩になりますかね、、?

• 1月26日
  • ママ

ママ

狂ったように探します。
    病気を疑うレベルの依存性なので。
    私がご飯作ってて手離せない時0歳の子が泣いちゃって2歳の娘が膝に寝かせて頭なでなでしてあやしてくれてました。旦那は勿論ゲームで気付かず。娘には感謝してもしきれないくらい助かってます。

携帯いじれないならご飯いらないなので離婚以外方法はないと思ってます。
    この事で喧嘩ばっかだと子供達が可哀想なのでもう何も言ってません。

• 1月26日
N26

うちはPS4ですが仕事終わって帰ってきてから寝るまでずっとやっててご飯もゲームの部屋まで持ってこいだし、休みの日もずっとゲームで、私が悪阻で吐きながら子供見てる中 ずっとゲームしてました。ほんと呆れますよね

• ママ

ママ

呆れますね。優先順位を考えて欲しい。自分はただ体だるいだけで休めていいですよね。こっちは休めないのに。

• 1月26日
いつきmama

はーーーー!?
私も電話しながらゲームしてご飯食べてたのでそれはまぢでキレました。行儀悪いし子供が真似したら嫌だし失礼だわ!って思ったので。
ほんと最近旦那さんがゲームばっかって人多くて困りますよね、いっそ無くなればいいのに。
小さいお子さんいるのに離婚受け入れるとかありえないですね…😖

• ママ

ママ

みんな携帯いじりながらご飯食べてるから俺は悪くない。ずっとゲームやってるのも悪くない。そうです。
    本当に理解に苦しみます🙄
    子供の事もたいして興味も無いのかもしれないですね。
    ゲームの時間作ろうとしたら離婚なんて笑っちゃいます🤢

• 1月26日
  • いつきmama

いつきmama

私は旦那が仕事で帰ってきて自分の時間を作ってゲームすることは悪いことだとは思わないし全然いいんですけど、でも自分のことは済ませること子供のことはある程度お風呂などは手伝ってくれることが条件です😑
    でも他の人してるからとか関係ないですよね💧
    男の人は後先全く考えてないです、絶対後悔するくせに!

• 1月26日

荒野行動で結婚する前喧嘩になりました💦
お風呂の中まで持ってきてしてたのでブチ切れたことがあります😅女とLINEしてるのか!とわざといったことも💦
ご飯の時とお風呂は携帯禁止 旦那は実家ではご飯の時も携帯さわって食べてたけどなんも言われなかった、でも今は実家でない、私の実家ではご飯中にしたら怒られたと話し行儀悪いし、後片付けとこあるから携帯ちょさないで食べてと言いました
寝室に行ってずっと携帯で構ってもくれず、そんなに何してるの?女とLINEか!と聞いたらゲームと言ってたので、携帯と顔とテープでくっつけてあげるか?と言ったこと何回もあります😂

• ママ

ママ

携帯と顔にテープは面白いですね笑笑
    うちは女ともLINE交換してますし男性ですけどご飯食べに行ってました笑
    何も悪いと思ってないみたいで辞める気もありません笑
    荒野行動の大会にでるから集中させてって言ってます笑
    ゲームの大会なんてアホらしいですよね笑笑

• 1月26日