産後9日で腱鞘炎っぽい手首の痛みが出てきた方が、サポーターの購入を検討中です。どこで買えますか?ドラッグストアにありますか?お勧めの商品や悪化の予防方法を教えてください。
産後9日にして腱鞘炎っぽい手首の痛みが出てきました。
退院後にサポーターの購入を検討しているのですが
どこで買えますか?
ドラッグストアなどにありますか?
また、お勧めの商品や悪化の予防方法などがあったら教えてほしいです🙇♀️
- ママリ(6歳)
コメント
うー
私も一人目出産後2週間くらいで腱鞘炎のような痛みを感じ、お世話が辛くなってきたので整形外科へ行きました!結果、バネ指というものでした。
処置をしてもらったのですが、やはりテーピングなどで固定し、できるだけ痛いほうの手を使わないことが大事でした😭
あゆみ
私も腱鞘炎なりました、
ドラッグストアにも売っていますがやっぱり病院のものには負けます😭痛み止めの塗り薬も貰えましたよ!私は抱き方が悪かったみたいで、
腕で包み込むようにだくと
いいみたいでした!
-
ママリ
参考になります、ありがとうございます!☺️痛み止めの薬あるんですね!ぜひほしいです。時間みつけて病院へ行ってみようと思います。抱きかたも見直してみます!
- 1月26日
みどりーず🥝
わたしも産後3ヶ月から腱鞘炎になり、未だに痛いです😅
注射4回しましたが、なかなか厄介です泣
病院でロキソニンテープ処方してもらい、今は定期的に整骨院に行って電気とマッサージしてもらってます!
-
ママリ
参考になります、ありがとうございます!☺️注射されたんですね、腱鞘炎痛くて大変ですね😖💦
時間見つけて病院や接骨院へ行ってみようと思います!- 1月26日
ママリ
参考になります、ありがとうございます!☺️時間見つけていってみようと思います。また痛い方の手はなるべく使わないよう気を付けます!