4歳の子どもがハウスダストとダニのアレルギーがあります。今後、鼻詰まりに悩むことが多いのでしょうか。部屋をきれいにすることで改善できるのでしょうか。
4歳、ハウスダストとダニが強めのアレルギーでした🫠
これからこの子は今後年中鼻詰まりに苦しむのだろうか..
部屋をきれいにすれば改善しますかね🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身がハウスダスト+ダニや花粉のアレルギーです!
毎日掃除機+床をクイックルワイパーしてます💪🏻鼻水などは慣れてきます💦
シーツもこまめに洗ったり、コロコロしたり対策していたら特に困ることはありません!!
はじめてのママリ🔰
娘も年中のときにアレルギー検査でダニハウスダストが強く出て、瞼腫れぼったくなったりしてました💦
でも小2の今は落ち着いて、鼻づまり等の症状も出てないです。
こまめに掃除+最低でも週一はシーツ交換は心がけてます。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの家庭の環境はいかがでしたか?
私本当に掃除が苦手で、昔使ってたベビー布団もカビを発見するし、心に余裕なくこの3年ほど(息子にとっては人生の半分以上)掃除行き届かずほこりだらけの我が家です。
こんなふうに息子にアレルギーとして返ってくるなんてすごく辛いです。
舌下免疫治療はされてますか?- 1時間前
みー
私自身が強めのハウスダストアレルギーです。
原因さえ取り除けば普通に生活できますよ☺️
以下、効果があったものです。
梅雨〜秋のダニが増える時期は、
・キレキラのダニ避けで床掃除
・ダニ避けスプレーをソファに散布
・寝室にマモルームのダニ専用設置
私の場合はそんなに神経質にやらなくても大丈夫でした。
あと、無印良品の空気清浄機とても良いです!
一万円くらいの四角いやつです。
細かいホコリまでキャッチしてくれるフィルターがついていて、これがあると空気が全然違います。
-
はじめてのママリ🔰
では日常で常に鼻詰まりということはないですか?
今息子、鼻詰まり3ヶ月目に突入してます。
なんでかこの2年秋〜冬が特にひどいです。
なので花粉かなと思ってたら...
この子が2歳くらいの頃から心を崩して掃除がままならずシーツもうっかり変えることも少なく、そんな環境で寝かせていました。
先生はダニもほこりもどこにでもいるからと言ってくれましたが、うちは本当ひどいと思います。
私の怠慢が息子の体質に影響を与えてしまったと落ち込んでます。- 1時間前
-
みー
一年通して鼻詰まりはないです。
でも小学生の頃はずっと鼻詰まってました…
大人になってからハウスダストアレルギーが発覚して、親もびっくりしてました。
私はハウスダストアレルギーが親のせいだとは思っていないです☺️
息子さんは、秋〜冬に特に酷いのですね。
心を崩していた時期があったのなら、無理しないのが一番だと思いますし、ご自身を責めなくて大丈夫ですよ☺️
寒い時期は寒暖差で鼻水が出ることもあるので、鼻水が出るイコール掃除ができていない、というわけではないと思います。
私は耳鼻科で鼻うがいを勧められて、それから鼻の通りが良くなったのですが…
お医者さんに相談してみて、鼻うがいをしても良いと許可が出たらやってみるのも良いかも知れないですね☺️
いきなりスッキリ治らなくても、これから少しずつ改善していくことができると思いますので、落ち込まないでくださいね。- 51分前
はじめてのママリ🔰
舌下免疫治療はされましたか?
鼻水は残ってしまうんですね💦
昔使ってたベビー布団にカビを見つけてしまってすぐ捨てたのですが、掃除も苦手で、環境のせいだと落ち込んでます。