※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチ
お金・保険

クラウドワークスで契約したが、発注者から本人確認書の提示を求められて迷っている。信用するか悩んでいる。

クラウドワークスについてです!
小さい子がいてまだ保育園にも入れず、旦那だけの収入
だけでは少し厳しいので私も家にお金入れたいと思い
クラウドワークスに登録しました。

代行出品のコピペするだけなら育児しながらでも
出来そうだと思い契約したんですけど、契約後は
LINEでやり取りし、電話で簡単な面接後グループLINE招待されました。数名の人から挨拶され対応をサポートします!
と来たのですが自分から契約しといて冷静に怪しいと思ってしまいました( ´;ω;` )発注者さんからは本人確認書の免許証or保険証の提示を求められています。発注者さん本人の保険証は添付されて既に送られてきてます( ´;ω;` )悪用されないかも心配ですが評価が良い発注者さんなので信用するか迷ってるんですけど皆さんならどうしますか( ´;ω;` )

コメント

チッチ

また、このグループLINEの方々は何なのでしょうか?何かのチーム???

はじめてのママリ🔰

クラウドワークスで仕事してますが、サイト外での身分証提示は求められた事ありません💦

私なら信用しないですね...

もし被害にあっても、メッセージ内やクラウドワークス内の事でなければ、クラウドワークスは責任をくれないので辞めておくのが無難だと思います💦

• チッチ

チッチ

コメントありがとうございます!!

そうですよね。。怪しすぎますよね😭辞めておきます🙏ありがとうございました┏●

• 1月27日