※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
お金・保険

キッチンの見え方や出入りのしやすさについて、家の間取りについて悩んでいますか?

家を建てるなら
みなさん、
キッチンを見えないような
間取りにしてますか?

キッチン横から出入りするような
間取りでも
気にしないですか?

コメント

ちびー

うちはアイランドキッチンにしました🤣
キッチンへの入り口が一ヶ所だと、
旦那がきたりすると邪魔になるので🤔

キッチン横にパントリーがあり、
抜けると玄関になってます☺️

玄関からの出入口がキッチン横だと気になります💦
うちはキッチン前を通るような間取りですが、手元は隠れるようになってます。
フラットのキッチンだったら前を通る間取りも避けてたかなと思います。

私はキッチン横を出入りする間取りは好きではありません💦

来客があった場合キッチンの中側が見られるのが嫌です😣

ほのゆりか

殆ど人が来ないので見えますよ

かぽーん

お客さんとかいつも来るわけじゃないし、自分が家事をしやすい形にするのが1番いいですよ!
うちはアイランドキッチンにしましたが、グルッとまわれるから子供が遊べるスペースも増えるし、狭く感じないし楽だなって感じてます!
リビングダイニングキッチンが一直線なので見渡せて子供見ながらご飯作れますし(´ー`)

ポケ

キッチンが丸見えなのは私は抵抗がありますね😖
ずぼらなので!
今建てている家はキッチンの手元は見えないです。

ままり

キッチン横を通らなくてすむ間取りがいいです!

ただ、私の場合は片付けが下手であまり見せられたものではないからです!
片付け上手で綺麗に保てるなら全然キッチン見える間取りでも気にしません😀

たまゆ

キッチンをいつも片付けておける自信ないので通らない間取りにしました!(ぐるっと一周できる間取りなので通れはしますが)