※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

ハイローラックがあるけど、ベビーベッドも必要?重たいのでスペースが心配。どうしたらいいですか?

ハイローラックがあれば、ベビーベッドは必要ないのでしょうか?
譲っていただいたのですが説明書きにはあまり長時間の使用は控えてください。と記載があったのでベビーベッドもあったほうがいいのか迷っています。
しかし大きめの重たい電動ハイローラックなので更にベビーベッドを置くとそれだけでかなりリビング部屋が埋まってしまいます。良い方法ありますでしょうか?

コメント

寝室は別にあるのですか??

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

はい、寝室は別にあり、リビングですごすスペースを迷っています。

• 1月26日

退会ユーザー

リビングにハイローラック、寝室にベッド!
    寝るときはなるべく寝室でって決めればいいと
    おもいますよ!

• 1月26日
さ🦖

ハイローチェア(ハイローラック)とベビーベッドは
別物として考える方が良いかと思います(。・ω・。)ノ

ハイローチェアは、簡易ベッドなので
リビングでの赤ちゃんの居場所って感じかなと‼︎
ベビーベッドは、寝具なので
寝室が別でしたら、ベビーベッドは、寝室に必要かと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

ハイローラック、私は重宝しました😀
リビングでちょっと休憩する時はもちろん、脱衣所に段差がないので入浴の時、離乳食初期に椅子として使いました!
長時間の使用が良くないのは前提だとは思いますが子どもも大きくなるのでずっと寝かしつけるのは難しいかなと感じました!
寝返りとか足がジタバタして椅子に当たりまくったり笑
レンタルだったので良かったですが確かに邪魔ですよね🧐笑
だからどちらか1つの方が良いのかなぁと💡