むっち
うちの子は卵アレルギーですが、同じ乳製品でも使われている量が違うので各食材最初はちょっとずつの方がいいと思います。

むっち
離乳食の時にあげていた卵は少しだったからアレルギー反応出なかったけど、保育園の給食等でがっつり食べたらアレルギー反応出ました( ´_ゝ`)
-
ママ
そういうこともあるのですね💦
やはり初めての食材はちょっとずつの方がいいですね🥺
教えてくださりありがとうございました😊- 1月26日
むっち
うちの子は卵アレルギーですが、同じ乳製品でも使われている量が違うので各食材最初はちょっとずつの方がいいと思います。
むっち
離乳食の時にあげていた卵は少しだったからアレルギー反応出なかったけど、保育園の給食等でがっつり食べたらアレルギー反応出ました( ´_ゝ`)
ママ
そういうこともあるのですね💦
やはり初めての食材はちょっとずつの方がいいですね🥺
教えてくださりありがとうございました😊
「ヨーグルト」に関する質問
3歳の息子が薬を飲まずに困ってます。 これまではゼリーに混ぜて飲んでくれてたんですが、抗生剤の苦味でトラウマになり、ゼリーも拒否してます。アイスにも混ぜたんですが、途中で気付いたのか、最後まで食べてくれませ…
体重がもう少しでこれ以上増えたら駄目というところに来ていて昨日助産師さんから指導が入り、食事制限管理をしなければいけなくなりました。 朝はパン食なので食パン1枚まででサラダやヨーグルトは食べていいと言われま…
手づかみ食べさせたいけど、 食パンとおせんべいとかしか手で持ってちゃんと口に運んでくれない🥹 おやきも、パンケーキも蒸しパンも握りしめておわった😀 スプーンであげると3口目くらいから発狂する🥹 ヨーグルトとかフ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント