※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中や早朝に授乳で起きた後、寝付かない悩みです。授乳後に遊び始め、寝つかないことがあります。同じ経験をされた方はいますか?

子供が夜中や早朝の授乳で起きたあと、寝てくれません💦

だいたい夜20時から21時の間に寝かせて、
夜中1時から4時あたりにお腹すいたと泣いて起きます。
そこで授乳するとご機嫌になり、遊び始めてしまうんです😂

抱っこでゆら揺らしても、トントンしてもニコニコ喋り出して寝ません😭

朝方4時に起きたときは、日が出て明るくなってくることもあり、お昼過ぎまで遊んで寝ませんでした…😳

これはしょうがないことでしょうか…😱?
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はる   (ू•ω•ू❁)

うちの子も寝ない時あります('・_・`)
でも泣かないで機嫌良くしてるので
隣に寝かせてほっといてます笑
遊んでもらえないとわかると諦めて寝はじめます笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます♡
    私も寝たふりしてるんですが、寝返りして必ず大量にリバースするんです😭💦
    それでまた拭いて…の繰り返しで😱

でも寝たふりが一番効果的ですね!✨

• 5月15日
じゃりんこちえ

寝たふりです。はるさんのアドバイスのように、遊んでくれるとわかると起きてます。なので、寝息を立てながらねてます。

あとは完母なら添い乳してます。
お互い横になって、赤ちゃんを横と対面になるように寝かせて、赤ちゃんの背中にクッションを置くのがポイントです。顔だけ向けると癖も付くし、寝違えることもあるので。あと、体ごと横に向けとくと、おっぱいがリバースした時安心です。

寝てくれるようになるといいですね♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

赤ちゃんって頭いいですね😳

添い乳もしたりするんですが、おっぱいを噛んだり引っ張ったり…おっぱいでも遊び始めます😂

でも負けずに寝るときなんだよと教えなきゃですね😨

• 5月15日
  • じゃりんこちえ

じゃりんこちえ

おっぱいを口で噛んだり、引っ張ったりするなら、鼻をつまむと息ができなくなるので、自然と口が開きやらなくなりますー!
    家族が全員寝るのが一番です。真っ暗で静かだと自然に寝てくれるようになりますよ♡
    その代わり、朝7時になったらカーテンを開けて朝であることを教えてあげることが大事になってくると思うので、頑張ってください‼️

• 5月15日