※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう限界です。現在8ヶ月の子供が2ヶ月ほど前から夜中〜朝方にかけて覚…

もう限界です。
現在8ヶ月の子供が2ヶ月ほど前から夜中〜朝方にかけて覚醒するようになりました…
泣いて起きるとかではなく、目が開いた瞬間寝室を這いずり回って抱っこしても離せと怒るし、結局2時間ほど遊び回って寝付けなくなりミルクを飲んで就寝。
夜中3〜4時間おきのミルクも疲れたし、覚醒されて全然寝ないのも疲れた。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに睡眠後退みたいな事が起きる時期って来ますよね😭

えー、今から、、?って思いながら私も過ごしてました😅
睡眠取れないのってこんなに辛かったっけ?って思うぐらいしんどいですよね💦

日中安全を確保した上で、お子さんと寝れる時寝てください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠後退みたいなのありますよね💦
    周りに言っても、まだ夜通し寝ないんだ?みたいな感じだったので…
    もう後追いも酷くこの世の絶望なくらい泣かれちゃうので、寝てくれてる間に家事したり、食事取ったりしちゃって気づいたらお昼寝タイム終わってます😮‍💨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
今8ヶ月の娘が急に目が開いて何かに取り憑かれたかのように一目散にずり這いでベットの上を動き回ります。若干無理やり授乳したらウトウトするか寝る時もありますが、授乳でしか寝ない子になったらあとあと大変かなーとか悩んでます😅
私も3〜4時間おきの授乳も覚醒も疲れました、ほんとしんどいですよね💦