𝚢
チャレンジャーとかダイレックスで買い物することが多いです✊🏻✨
もこちゃん
やっぱり業務スーパーだと思います😊
ふぅ
まとめ買いするならチャレンジャーです( ˙꒳˙ᐢ )
しーまま
どこでもいいなら、長岡の良色生活館は野菜が新鮮なのに安いです💕
チャレンジャーやラムーも安いですが鮮度なら良食だなって思います😚
でもそれより私の中のNo.1は、上越にある「しみず屋」です😍
安いし新鮮だし、越後もち豚がグラム88円とかやります🥰
野菜も例えば今の時期ならほうれん草3束で198円とか✨
玉ねぎ10個で198円とか✨
実家が上越なんですが、実家に用事ある時は必ずまとめ買いしてきて、何なら友達にも聞いてついでに買ってきてあげたりしてます😁
あゃたん
上越のしみず屋ですね(ㆁωㆁ*)
特に板倉にある本店はヤバイです。おむつ普通の1パックが500円ちょっとで売ってたりすることも(笑)
あとは業務スーパーですね。パラパラに冷凍されているひき肉の使い勝手は素晴らしいです( • ̀ω•́ )✧
。
皆さん書いてますが上越の端っこにあるしみず屋板倉本店がおすすめです!
魚3パック1000円の1パックごとが鬼安いです!小さいイカなら14杯とか、秋刀魚6匹とか甘エビ30匹とか!
新鮮ですしネギトロなんかはまじでトロトロ!美味しすぎます!ナルスとか解凍されてる魚に慣れてると驚きますよー💓🥺
お肉とかも安すぎて国産牛大量GETしてます💓☺️
野菜も安くて600円でじゃがいも箱買いとかレタス3玉100円とか!えのき4パック50円とかも魅力的ですね🥺鍋する時は我が家から30分はかかりますが行っちゃいます!笑
あーる。
聞いた話でほんとか分かりませんがラムーのお肉はあんまり良くないらしいです(´•̥ ̯ •̥`)
コメント