つわりでつらくてしんどいので色々旦那に頼んでいるのですが、分かった…
つわりでつらくてしんどいので色々旦那に頼んでいるのですが、分かったと返事はしてくれるものの一向にする気配がない…
いつやってくれるの…って聞くとあとでやる………
今やって欲しいから頼んでいるのに…
(そう旦那にも前から言うてるのに聞いてくれない…)
仮に今やって欲しいって言っても、ぐちぐちうるさいって言われるし…
娘の爪切りもやりたくないのか頼んでも面倒くさそうにあとでやる…
怖い怖い言うてたら何も出来ないしやらなきゃ分からないのにいつまで経ってもやらない……
最初はもっと協力的だったのになぁ……
皆さんどうしてますか、諦めてますか
やれるもんなら私がやってます。私がやった方が早いしストレス溜まらないし。
出来ないから頼んでいるのに…
本当やだ
- デイジー🌼(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
自分でやりますね....
ゆみ
つわりって人それぞれ辛さが違うから、分かってもらえないことも多いですが、私もほんとに動けなくてつい最近までほぼ寝たきり生活を2ヶ月続けていました😵
やれるもんなら辛くてもやりますが本当にできないから仕方ないですよね…
どんなことを頼んでいるかわかりませんが、私は最低限の生活が出来ればと思って、ほぼ口出しはしませんでした。ご飯あげるにも目の前に出して放置…いやいやダメでしょと思っていましたがもうやってもらってるだけ有難いと(笑)休みの日の午前中も朝ご飯あげたらリビングで爆睡😩子どもが遊んでほしくて泣いていてもTVつけて放置ですが、朝ご飯のために起きてくれただけでありがたい…もはや注意する元気もなかったです(笑)軽くは言ったりしますが、永遠に私の体調不良が続くわけでもないし、息子にごめんねという気持ちはありつつ自分では何もできないので、旦那にお任せしました😅
ママと同じように出来ることは期待せず、最低限やってもらったら感謝をしてやり過ごすのは難しいですかね🥺💦
-
デイジー🌼
ありがとうございます…😭
感謝はしているのですがどうしても先に嫌なところが出てしまう性悪女なんです…😭😭
やはり目を瞑るしかないですよね…
色々分かってもらえて嬉しかったです🙇♀️
ありがとうございます!- 1月26日
-
ゆみ
あはは(笑)性悪ではないですよ😂普段はママのペースでやっていることだからなんか違うと気にはなりますよね💦
諦めると言ったら聞こえは悪いですが、パパはパパなりのペースがあるのかな…なんて思ってやり過ごしています!結局こっちが求めてしまうのはママのペースだから、普段からよほどやっていたパパなら出来るとは思いますが、同じようにはなかなか難しいのだと思います😅
うちの旦那も、1人で見なきゃいけなくなって初めて色々な大変さが分かったようですよ👏見守っておくのも成長に繋がるかもですね😆💓- 1月26日
デイジー🌼
そうですか…