皆様の正直な意見が聞きたいです。旦那単身赴任中、1歳半の娘をワンオペ…
皆様の正直な意見が聞きたいです。
旦那単身赴任中、1歳半の娘をワンオペで育ててるワーママです。
義母から先日急にお願いがあると、
「旦那の住民票をコンビニで取って、レターパックで郵送して欲しい」と。
義母が不動産の関係で必要らしく、元は旦那と義母でやり取りしてたみたいですが、
旦那が忙しいなどの理由で先延ばしした結果、自分だと間に合わなくなった為、急に私の方に連絡が来ました。
私は「では月から金まで仕事なので、休みの日にしますね」と伝えたところ、
義母は「分かった、でも出来るだけ早く取って欲しい、休憩中とか1時間仕事を上がるとか休みを取るとかでどうにか」と
私は正社員で、休憩中も仕事をしてたり、上司とランチの約束があったりで忙しいので、
「忙しいので、休みの日になると思います」と伝えたのですが、
毎日のように連絡もくるし、電話もかかってくるし、
ストレスです🫠
正直、旦那は単身赴任で仕事と育児でバタバタで、
平日いつもと違う事をする余裕がありません。
たかがコンビニ行って、郵送するぐらいですが、
厚かましく、「休憩を削って」などと言ってくる義母のために、
無理してやりたいなどととも思えません🫠
皆さんならどう思いますか?どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ミク
腹立ちますね💢
この調子だと心落ち着く1-2週間の間、間違って義母ブロックと着拒しちゃいますね!🩷
ねっ!間違って!!
空色のーと
「はじめにお伝えした通り、とても忙しいので休日対応になると思います。何度連絡頂いても出来ないものはできませんので、そんなにお急ぎなら夫がご自身でお願いします。」
と突っぱねます😌
マジで人をなんだと思ってるんですかね?
-
空色のーと
夫が、ではなく夫か義母ご自身で、ですね😂
- 55分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ腹立つ案件ですね。
というよりワンオペワーママに今すぐ住民票取って欲しいとは図々しすぎますね。あたしなら休みにしかやりませんね、平日とか無理すぎます。
働いてるのに早く上がるとかそんな理由でできるわけないじゃないですか。
休憩中に行くのも嫌ですね…
電話もかかってくるのですね、そしたら23時とかにかけ直しますね、今まで忙しくてスマホ見れずにすみませんとか言います。
はじめてのママリ🔰
厚かましいのでなにがなんでも休みの日にします!!
コメント