みさ
園でも全然違うと思います!
うちの園ではお昼寝布団、手拭きタオル、おしぼり、スプーン、フォーク、給食袋、お食事エプロン、歯ブラシ、着替え、水筒などです!
ままり
保育園や何歳児かによって違ってくると思いますが、うちの保育園は1歳児なら、エプロン、手拭きタオル、着替え、フェイスタオル、靴、靴下、おつかいバック、お昼寝布団(タオルケット)おむつ、などです。
幼児さんになれば、上のものに加え、歯ブラシ、お弁当箱(主食のみ)、お箸、スプーン、フォーク、パンツ(必要ならおむつ)、などです。保育園で買うものは、上履きやはさみ…などまだまだたくさんあります。
NAO
何歳児さんになりますか?
かのしの
園で必要な物が4月1日の入園式で説明され、2日から必要だったので入園式が終わってバタバタ買い物に行きました(^_^;
保育園、年齢によっても必要な物は変わるので、3月まで待って説明を聞いてから準備した方がいいと思います。
しましま
園によって違いますし、サイズとか記名とか決まりがあったりもします。年度でも変わることあるので慎重に!在園児さんママに聞くのがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たくさん必要ですね。でもサイズや記名などの決まりもあるとのことで気が遠くなりました💦エプロンひとつでもどんなものかわからないですね💦
コメント