女の子の名前について、珍しいけれど意味のある名前を考えている。漢字で『恋杏』という名前を候補にしていて、批判も考えつつ悩んでいる。2文字のかわいい名前も教えてほしい。
女の子の名前についてです!
(ださい・私の好みではないなどの
意見はいらないのでコメント大丈夫です💧)
珍しいとゆうかあまり被らないような
名前が良くて意味もちゃんと考えて、
読み方は読み方で色々候補にしてますが
漢字で『 恋杏 』って見た事ありますか❔💭
やはりキラキラネームとかで批判は多いかも
しれませんが候補の1つでこの名前がずっと
頭にあるので考えてます🙄
39週入って余計悩んできて迷ってきて・・・
焦れば焦るほどぐるぐる迷ってます😭
みなさんどんな感じで決めましたか !
2文字でかわいい名前あれば教えて欲しいです💓
- ua(5歳1ヶ月)
コメント

s0629
見たことはないですが、
そもそも読めないです

三姉妹💞末っ子長男
れあちゃん?ですか🤗
-
ua
コメントありがとうございます😭!
れあちゃん こあちゃん
で読み方迷ってます💭
やっぱり読めないって意見もあるしでなかなかこれが候補っても言えなくて、、
でもずっと頭の中にあったので😅- 1月26日
-
三姉妹💞末っ子長男
うちも読めない!🤣て言われますよ(笑)
末っ子が、桜空(みあ)と読みます✩.*˚
個人的に、杏←この字好きです❤️- 1月26日
-
ua
なんかそうやって優しく言ってくれる方いてすごく安心してます😭💧
前から何回か投稿してますが中傷とか酷くてめちゃめちゃバカにされてしまったので🥶
みあちゃん!響きも漢字も可愛すぎます🥰
私も 杏 気に入ってます💓- 1月26日
-
三姉妹💞末っ子長男
長女の時点で読めない!って言われるので、慣れっこです🥴(笑)
キラキラさせたい訳では無いけど、ちゃんと意味もあるのでこれなの!って感じですね🥺
ありがとうございます🤗- 1月26日
-
ua
読みやすいほうがいいのかな?って思うけど読めなくてもちゃんと意味はあるし悩んで悩んで悩みまくっての名前なので中傷されるとメンタルきます😣笑笑- 1月26日

🐥
私も周りとかぶらない名前に
してます!🌟
こあちゃんとかですか?✨
-
ua
コメントありがとうございます!!!
やっぱり周りと被らないようなのがいいですよね(;_;)︎❤︎
こあちゃん 読み方候補です💓こあちゃんって響き可愛いなあと思ってたので!!!- 1月26日
-
🐥
可愛らしい名前だと思います🌟
- 1月26日
-
ua
ありがとうございます!- 1月27日

ママ
この漢字の組み合わせは見たことないです。
2文字は読みでですか?漢字でですか?
読みなら、
みゆ
まい
なち
さえ
さな
ちゃんがぱっと思い付いた中で可愛いなと思います😊
-
ua
読み方でかわいいの教えてほしいですってことです!分かりづらくすみません( ˘ω˘ )💧
どれもかわいいです💓💓
参考にさせてもらいます!- 1月26日

ぱん。
この字は見たことないですね🤔
こあちゃんですか☺️?違かったらごめんなさい🙇♀️💦
私も2文字で考えていました✨
候補には、りむ、りら、ゆあ、のあ、がありました❣️
-
ua
こあちゃん 読み方の候補であります!!!\♡︎/︎
2文字可愛いですよね😭💜
りむ 私も候補してたんですが男の子で多いみたいなの聞いて諦めました💧- 1月26日

ゆうき
感じの組み合わせは女の子らしくて可愛いと思います😊
れなちゃん?りあちゃん?
やっぱり呼びやすいのがいいですね✨
-
ua
こあちゃん れあちゃんで
迷ってるところです 。
やっぱり読み方すぐ出てくるほうがいいですよね。
コメントありがとうございました!- 1月26日

あい
見たことないです!珍しいお名前ですね!失礼ながらなんと読むんですか?🥺
私も二人目女の子で名付け苦労しました💦姓名判断とかも多少気にしつつ、付けたい名前を書き出してフルネームにしたときの雰囲気とかも考慮して考えてました😊
でも結局決まらなくて、候補を3つだして顔を見て決めようってなったのですが、決まったのは産んで数日経ってからです🤣
-
ua
こあちゃん れあちゃん で迷ってるところです!
やっぱりキラキラネームとかそんなのもあるしで批判は多いと思うけど珍しくて周りもあまりいない名前がよくて😭
名付けって難しいです💭- 1月26日

退会ユーザー
この漢字の組み合わせ見たことないですが、れあちゃん?かな?と思いました!どちらも女の子っぽい字でかわいいイメージです☺️
他人の意見よりもご自身の意見が1番ですよ!ダサいとか言う人は何様なんですかね?お前の子じゃないだろって🤣
-
ua
めちゃめちゃ嬉しいしそんなコメントくれて嬉しすぎます😭😭😭💓💓
ほんとにそんな優しい方今までいなかったので・・😱!
ほかの候補でもボロカス言われ続けてたので笑- 1月26日
-
退会ユーザー
どんな名前でも親御さんの気持ちが入ってますから 珍しくてびっくりすることはあっても そこは自分には関係ないし批判はしなくても… とは思います🤭
知っている方のお子さんですが、こあくんと れあちゃんいます!なのでなんとなく こあは男の子かな?とは個人的には思います☺️ 納得できるお名前が見つかりますように…!♡- 1月26日
-
ua
なんか批判されるとこんな強気ですがすごいメンタルやられるのでそんなふうに考えてくださる方いて本当に本当に嬉しいです😭💭笑
こあくんいるんですね!!!
もう少し考えてみてこれだ!!!これしかない!って思うような名前見つけて付けてあげたいなって思います💗
コメントありがとうございました😢💓- 1月26日

あーか
女の子だったらエナちゃんがいいなと思ってました♡♡
採用担当の所にいたので、キラキラは本人が大変な思いするのかな…と感じたので、キラキラでは無い名前、年取った時に痛くない名前でって考えました( ´ω` )/
-
ua
えなちゃん!!すごい可愛い😭💓
やっぱキラキラだと先が・・・って感じですよね。
ありえる とか きてぃ とか色々いるらしくて人それぞれなので自分が納得できて1番素敵だなって意味とかも合わせてつけようと思います!- 1月26日

ママル
可愛いお名前ですね😊
読み方がわからないけど、女の子らしくて可愛いなぁという印象です。
-
ua
やっぱり読み方分からないですよね😅💭- 1月26日

退会ユーザー
こあちゃんって読みましたが、れあちゃんがいいかなーとおもいました!
理由としてはハワイ語でレアは幸福や喜びという意味があるので素敵だなと思いました😊
-
ua
れあちゃん意味かわいいですよね!!!私も意味見てすごく可愛いなって思ってました🥰💓- 1月26日

m
珍しい名前好きです‼️次の子も読めないような珍しい名前にしようと思ってます‼️
ちなみに娘もなんて読むの?ってよく言われます‼️
-
ua
どんな名前つけてもバカにしてきたりする人はいると思うしじゃあそちらの家庭の子供の名前はどれほどいい名前なの😅ってなりますが人それぞれ価値観違うんでしょうね😂
私も珍しい名前の子いたら「読めない」「将来大変そう」とかより「思いつかなかった!かわいい!」「珍しくていいな」って思っちゃう派です💓
やっぱり何言われようと自分が納得する名前が1番いいですよね- 1月26日
-
m
わたしも同じ考えです❤️逆に可愛い!って思っちゃいます☺️たしかに批判する人ってどんだけ立派な名前つけてるの?って感じです笑
反対意見なんて他人なんだし気にしなくて全然いいです‼️すんごいキラキラネームだったらちょっとってなりますけど、可愛らしい漢字とか読み方とかはむしろいい名前だなーって思います☺️私みたいな意見の人もいるので、自信持っていいと思います‼️
なんか下の方の批判コメント?みたいなの見てそう言う方もいるんだなーって思いました笑笑- 1月26日
-
ua
同じ考えで嬉しいです😭🌈
本当にそうですよね!?笑
反対意見とか1人は絶対いますもんね💭
とても嬉しいし反対されたりこの前なんかすごい批判が凄かったしボロカスすぎて萎えてたので・・😂!
そうやって言ってくださる方がいるから余計これやめよう!じゃなくてこれも候補に入れてちゃんと考えよってなります💗ありがとうございます💧
やっぱり色々いますよね。
年配の方とかもキラキラネームがどうたらこうたらとか言うしやっぱり祖母とかにはなかなか言いにくいです😅- 1月26日
-
m
わたしもママリで名前の質問したら批判されまくりでした笑笑
でもその中でも可愛いですって言ってくれる方もいて❣️
やっぱり納得いく名前をつけないと後悔すると思います❣️- 1月26日
-
ua
批判してくる人言い方すごい人もいるし酷いですよね😢笑
やっぱりそうですよね!!!
納得いく名前でつけてあげようと思います💓- 1月27日

Mama
コアちゃんですか😊?
うちも下の子はコアの候補がありました😊響きは可愛いと思いますが、小さいうちはいいと思います!大人になった時、履歴書に名前を書く時、おばあちゃんになって名前を書く時を考えて…なかなかこれ!と思う漢字がなく諦めました💦
-
ua
こあちゃんで考えてます💭
やっぱり響きは可愛いけど漢字が漢字ですよね。。- 1月26日

退会ユーザー
パッと見て読めません!(笑)が、漢字の雰囲気はめちゃめちゃ可愛いと思いました💓杏って漢字可愛いですよね😍わたしも3人目女の子で杏って漢字付けたいなって思ってます🎶
-
ua
やっぱり読めないですよね😂💭
私も自分で読めないかな、、と思いましたが漢字の雰囲気で決めちゃいました( 笑 )
私も 杏 が気に入ってて💓💓
嬉しいコメントありがとうございます⭐️- 1月26日
-
退会ユーザー
わたしも杏彩であずさって名前にしようかな〜なんて思ってたんですけど、可愛いけどママリに投稿したら読めないって意見を頂きました🤣💦笑
- 1月26日
-
ua
ママリって優しい方もいればすんごい批判してきたり私前は「そんなダサいの考えられて子供がかわいそう」「そんな親恥ずかしすぎる」とか言うの言われたりしてて、「れあちゃん」で可愛い感じあれば教えてください!って投稿したらそれ言われたり😅
なんか逆にそんな誹謗中傷?みたいなのして何になるんだろ😂って感じです( 笑 )
あずさちゃんすごく素敵で私は可愛いなって思います💓
読めなくても読めても結局親からのプレゼントだし1番これ!って思うのがいいですよね⭐️
子供が子供がって言うけどそんなの言ってたら迷って決められないです😂- 1月26日
-
退会ユーザー
めっちゃ批判してくる人いますよね🤣👏🏼さっきすごい失礼な事長々書いてる方いましたよねwwそこまで言われる筋合いないし、ピカチュウとかそーゆー名前つける訳じゃないんだからって感じです😅
- 1月26日
-
ua
この前よりはあの人マシな方ですけどやっぱり中傷的なのとかそうゆうのいらないって書いてても書いてくる人はなんだろうって思っちゃいます💭笑
アリエルちゃんとかきてぃちゃんとかもいる中色んな人がいるから仕方ないと思いますがそうやって読めないけど雰囲気かわいい!とか言ってくださる方が少しでもいてとても嬉しいです😭😭😭💗- 1月26日
-
退会ユーザー
たしかに🤣ちゃんと中傷いらないって書いてるのにあえて中傷コメントしてくるあたり…。なんかイチャモンつけたいんでしょうね😂💦
アリエルとかそっち系は無しかなって思うけど今の時代"杏"を"あ"って読ませる人はわたしの周りでも多いし、花を"は"って読ませる人もいますしね🤔🌟- 1月26日
-
ua
なんかもう性格の悪さというかそうゆうのでてますよね😅💭笑笑
ほんとに多いですし年老いたら年老いたらって言いますけどその時代はその時代でキラキラネームのお年寄りが多い時代だからあんま気にならないのではないかな💧(わかんないけど)って思ってます🤣🤣- 1月27日
ua
コメントありがとうございました!
s0629
読みやすく、ぱっと見で性別が分かる名前にしました!
私も旦那も性別逆よりの中性名で、散々嫌な思いをしたので、、
ua
やっぱり一目で性別わかったり読み方わかるほうがいいですよね、、、!