※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコらぶ♡
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が、おしゃぶり依存で私が隣にいると寝ない状況。保育園に通う春からおしゃぶりをやめさせたい。

生後7ヶ月の男の子です。
生後半年ごろから、私が隣にいると寝ない子になっちゃいました(;_;)寝かしつけにおしゃぶりを使ってます。昼も夜もおしゃぶりがあればすんなり寝ます。既に依存型で、車に乗ってる時か夫の抱っこ以外でおしゃぶりなしでは寝れません。私が寝かしつけようとすると手を伸ばして遊びたがります。車でも私が隣にいると全く寝ず、グズりながら手を伸ばしてきます。私の力で寝かしつけられないってまずいですよね(;_;)ちなみに春から保育園です。おしゃぶりをやめさせたい、私がいると気が散る感じをどうにかしたいです(;_;)

コメント

しまままん

うちの子も保育園に行くまでかなりおしゃぶりの依存型でしたが、保育園に行くようになり、自然におしゃぶり離れしていきましたよ☆

ネコらぶ♡

遅れてしまい申し訳ないです…>_<…。やはり保育園効果強しですねヽ(;▽;)ノぜひ我が子も保育園でおしゃぶり卒業を願います…>_<…。まだ夜泣きや寝グズりが酷いので、不憫ですがおしゃぶりにお世話になりたいと思います;_;。

しまままん

うちも、最初は保育園ではおしゃぶりいらずでしたが、寝るときはしばらくしてました☆気長に行きましょう(笑)