22日から未だに解熱せず、40度の発熱が続き、鼻水や咳も増えています。インフルエンザではないが、病気ではないか心配です。同じ経験の方いますか?どうすればいいでしょうか?
22日に発熱して、未だに解熱しません。今日で5日目です。
夜中は40度にならります。
24日から鼻水、咳が増えました。
病院は22日と25日に行き、どちらもインフルエンザ陰性、
血液検査異常無しでした。様子見になりましたが、
こんなに解熱しないのは初めてで何か病気にかかってるのじゃないか、と不安です。
同じような方いらっしゃいますか?
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
いく
同じく20日の夜に発熱して23日の夜までの4日間、熱が下がらず、インフルエンザでもなかったです💦
病院変えたら抗生物質もらえて服用したら一晩で下がりました!
不安になりますよね💦
元気や食欲はありますか?
桃子
長男が、2歳前に40度の熱が3ヶ月毎日、解熱無しで続いた事があります。
血液検査の結果はやはり何も異常無し。最初の2ヶ月は熱で愚図りながらも水分、食事も取れていましたが、最後は体力も落ち、1ヶ月点滴の入院をしました💦
原因は未だ分からずですが、恐らく何種類、何十種類の風邪菌が体内に入ってしまったのだろうと💦
だから、血液検査しても問題無いし、抗生剤も使えないし…て感じでした💦
その後から16年、特に何も大きな病気も無く。というか風邪も引かず元気に育ってます!
-
はじめてのママリ🔰
3ヵ月、毎日ですか…それは大変でしたね😣
他に症状はありましたか??
今は風邪一つ引かないなんて、本当に良かったですね🥺- 1月26日
-
桃子
鼻水と、咳で普通の風邪の症状でしたょ💦
ちなみに、川崎病は手の平等に湿疹というか、手荒れとかします😱
うちの娘がそうでした💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!下にコメントしてしまいまし!
- 1月26日
♡
うちはそんな感じのが1歳半くらいの時に起こり、
結果、川崎病でした😥
うちの子の場合は、川崎病の症状がゆっくりと現れ始めたので初期治療が遅れてしまい1週間入院しました😢
けど今は元気に過ごしています♩
はやく何が原因かわかるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
川崎病ですか…
どんな症状が現れましたか??
本当に、そうなんです。原因さえ分かればと思います。- 1月26日
-
♡
遅くなってしまい、すみません。
症状としては、まず唇が真っ赤になりました。高熱が出ていたせいだと思い込んでいました..ここで気がついてあげられたら良かったのですが。
そして、全身に形や大きさが異なった発疹。
指先は皮がむけていました。
目の充血もありました。
熱は2週間以上、高熱が続きました😖- 1月27日
-
♡
あ!あと、BCGの部位が真っ赤になりました!!
- 1月27日
退会ユーザー
アデノウイルス の検査はされましたか(><)?
-
はじめてのママリ🔰
多分していないです!インフルエンザと血液検査だけでした。
アデノウイルスはどんな検査ですか?- 1月26日
-
退会ユーザー
喉に綿棒いれて検査しました!
うちの子2人とも昨年の夏にかかりまし。40度の熱が6日間続きました( ; ; )
最初は原因が分からず心配しました(><)
症状は、上の子は高熱だけ。
下の子は高熱と鼻水だけでした。2人とも喉が少し赤いといわれました。
ついこないだ、友達の子供もアデノウイルス になって高熱がなかなか下がらない!と言っていたので😢- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます‼︎
鼻水と咳、うちも風邪と同じなんです。
手の湿疹はないですね、身体にも見当たりません。今だけかもしれませんね😭
なつ
長女が熱が下がらず、かかりつけから総合病院に紹介されRSウイルスと診断され入院しました。レントゲンもとり、肺炎になりかけてました。
退院後も病院で他のウイルスをもらったのか、結局2週間ずっと熱でした。
心配ですよね😭😭はやくお熱が下がりますように。。
-
はじめてのママリ🔰
RSウイルスですか…なったことはないですが、入院が必要なんですね。
かかりつけ医はいなく、今回2回診察してもらってますが原因がわからず、明日は別の病院に行ってみます。
ありがとうございます😊- 1月26日
はじめてのママリ
うちの子も1歳になったばかりで、そんな感じの症状でご飯も食べれてなかったので、大きい病院に入院して‼︎って言われて、大きい病院で検査したらRSウイルスでした😭
とにかく咳と鼻が酷くて、熱もなかなか下がらなかったです(´•̥ω•̥`)
はじめてのママリ🔰
病院を変えたら治ったんですね!
明日違う病院に行こうか、今救急に行こうか迷っています。
元気や食欲はあまりありません、いつもの4分の1くらいです😥