子育て・グッズ 7ヶ月の息子の2回食の離乳食写真が欲しいです。量や献立、食器を参考にしたいです。 もうすぐ7ヶ月になる息子がいます! 同じくらいの月齢で 2回食の離乳食の写真があれば 量や献立、食器など 参考にさせてください!( ¨̮ ) 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 1 離乳食 月齢 食器 息子 写真 献立 ayk(7歳, 9歳) コメント はるの四つ葉 おかゆ さつまいもきなこ しらす×大根おろし リンゴ×バナナ 量が難しいです💦 5月15日 はるの四つ葉 二回食になって日が浅いので、二回目は少しだけ少な目にしています! おかゆ じゃがいも×グリンピース にんじん 5月15日 ayk ありがとうございます! 量はどのくらいあげているのですか?(^^) 5月15日 はるの四つ葉 写真の分をほぼ全部食べるのですが おかゆ 約30g いも・野菜 各15~20g たんぱく質 各5~10g ぐらいかなーと思います! ちょっと食べ過ぎな気もしていますが…ずっと口を開けるので食べるだけ食べさせています・・・(;´Д`) 5月15日 ayk わたしの息子はそれより多めでトータル100グラムほど食べてます( ¨̮ ) ですが、離乳食後はまだ食べたそうにぐずって、すぐに授乳の流れです〜( ´•௰•`) 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるの四つ葉
二回食になって日が浅いので、二回目は少しだけ少な目にしています!
おかゆ
じゃがいも×グリンピース
にんじん
ayk
ありがとうございます!
量はどのくらいあげているのですか?(^^)
はるの四つ葉
写真の分をほぼ全部食べるのですが
おかゆ 約30g
いも・野菜 各15~20g
たんぱく質 各5~10g
ぐらいかなーと思います!
ちょっと食べ過ぎな気もしていますが…ずっと口を開けるので食べるだけ食べさせています・・・(;´Д`)
ayk
わたしの息子はそれより多めでトータル100グラムほど食べてます( ¨̮ )
ですが、離乳食後はまだ食べたそうにぐずって、すぐに授乳の流れです〜( ´•௰•`)