※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれち
家族・旦那

雪が降る地域に住まいの方!お子さんが割と小さい方!家の前の除雪は主に…

雪が降る地域に住まいの方!

お子さんが割と小さい方!

家の前の除雪は主に誰がしていますか?

我が家は旦那が仕事前にスノーダンプでしています。
この間旦那が居ない日に、朝私がゴミ出しをしにいったら家の前で雪に埋まったので、子供はまだ小さいですが少しの間放置して雪かきしました。

15〜20分くらい。子供放置危ないけどやるなら半端にやりたくないし結局まぁまぁしっかり雪かきしました。

そのあと上半身筋肉痛が来て大変疲れたので、旦那を労う気持ちが前よりは増しましたが、どこかで申し訳ないなと感じるようになってしまいました。
実際に手伝えるかというと9ヶ月の娘背負って外出るにもスキーウェアを準備していなかったりして難しいのですが。
心では手伝えたら…と思うけどできないしもやもやします。

コメント

まままり

子どもを車に乗せてしてましたよ🙋‍♀️

• はれち

はれち

車がある時は車に乗せたら見えるところにいられていいですね☺️ありがとうございます!

• 1月26日
moon

雪かき好きなので、やってますよ!
赤ちゃんの頃はおんぶしてました。
どっちがというよりできる方がって感じです。

娘が大きくなったので今は一緒にやってます。

• はれち

はれち

おんぶで雪かきされてるの素晴らしいです✨
    親がしてること真似したがりますもんね☺️ありがとうございます。

• 1月26日
いーいー

うちは私がしてます!
旦那はそういうとき、どうせ私がするだろうと何もしないのでムカつくけど積もっていくの見てるのも嫌なので徹底的に綺麗に除雪してます。
2年前にあった豪雪のときは30分で1メートル越えまで簡単に積もっていたので15分おきに除雪してました。
御近所は諦めて家の中に居ましたが、もし除雪車来たら塊置かれたくないので私は後が楽でした!

• はれち

はれち

除雪車の置き雪、硬くてガンコですよね😭
    一軒家雪かき大変だし嫌すぎます😇

旦那さんが、えりなさん除雪するだろうと思ってるっていうことはお子さんは見ててくれてるってことですか?

2人いると抱っこやおんぶで自由に動けないわ、上の子危なくないように目配る必要あるわで全然やる気になれなくて…尊敬です✨素晴らしいです。

• 1月26日
  • いーいー

いーいー

見てないですよ😩
    見てると言うなの放置です。
    私は子供が小さいときは午前睡と午後睡に分けてしていました💦
    もう慣れたのでめちゃくちゃ早く除雪出来ます!

• 1月26日
  • はれち

はれち

言う名の笑
    3人お子さんいらっしゃったら大変なのにすごいですね。えりなさんが。笑
    お子さん寝てるときにやるのいいですね!!参考になりました。

• 1月26日

うちは自分のところは自分でって感じです😂
保育園迎えに行く前に自宅戻って雪かきしてから迎えに行ってます!
たまに旦那の休みの日に旦那が全部やってくれたりします!

• はれち

はれち

できるときにお互いがやるっていうスタンスだとお互いにありがとうが言えていいですね😊素敵ですね。ありがとうございます。

• 1月26日