らんまるこ
脂っこいものはできるだけ避けたほうがいいといわれています。
少しなら大丈夫なので完全に食べてはいけないというわけではないです♪
これは母乳が脂っぽくなり固まりやすいからだと言われています。
基本的にはバランスのとれた食事をしていれば問題ないとおもいますよ(^^)
あとは食生活ではないですが
母乳マッサージや、搾乳前におっぱいを少し暖めたりするのもいいといわれてますので
試してみてください(^^)
さぁいちmama
とにかく沢山たべました‼
水分も意識して多目にとるようにしてました。
私はおっぱいが詰まる事がほとんどなく詰まっても自分でなんとか出来る程度だったので。基本和食中心でしたが。細かいとこは気にせず食べたいもの食べてました。
おっぱいあげたら次の授乳の為に何か食べる‼って感じですかね。
ちゃきん
水分を多く取ります。冷たい物をさけ、また、一気飲みもさけて、お白湯を合間合間にチビチビ補充してます。
それと餡子を食べるのがよいと昔からいわれていたときいて、半信半疑でたべたら、数時間後ゴクゴクのどを鳴らしておっぱい飲んでおどろいたこともあります(´Д`)たまたま体質が合ったんだと思います(^∇^)缶の餡子をお湯で薄めてゼンザイ風にして何日か食べました(〃'▽'〃)
ママ
やはりそうですよね。最近少しサボり気味でした。パスタとか洋食が多かったのかも。。マッサージと温めるもやってみます!ありがとうございます。
ママ
授乳後に何か食べる!確かに最近はあんまり食べてなかったかもしれません。もう一度やってみます。ありがとうございます
ママ
やはり水分ですか!なぜか2、3日前から少ないような気がして。お白湯もいいんですね。餡子!ぜんざいやおしるこ感覚でしょうか?試してみます!ありがとうございます
りんごちゃん
2リットル飲まないといけないみたいですよ。
私は授乳直前は必ず水分を取ります。
出産してからタンポポ茶を飲んでますが、そのお陰かおっぱいトラブルなしです。
コメント