※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
その他の疑問

外出先で知り合いでもない人が我が子に触ってくる行為をどう思いますか?…

外出先で知り合いでもない人が我が子に触ってくる行為をどう思いますか?
特に年配の方がほとんどだと思いますが。。。
先日息子を抱っこ紐で抱きながら、スーパーで買い物をしていました。するとちょっと失礼ですが、お世辞でも身なりが清潔とは言えない。。。むしろ汚い。。感じの年配のおじさんにが近寄ってきて可愛いのね~っと息子のほっぺをツンツンしました。可愛いね~っと言ってくださるまではいいとして触るのは駄目ですよね。旦那が一緒に居ればきっとうちの旦那が怒鳴っていたと思いますが。。。息子と二人ではどう防げばいいか戸惑いました。
その男性はスーパーでカゴも持たずふらふら買い物をしている様子もありませんでした。恐らく普段からターゲットでも探しているのではないかと帰ってから思いました。よく例えばAEONとかのゲームコーナーやおもちゃコーナーで不審に座ってる方とかっていますよね😅?
皆さんなら子供を触られそうになったらどう断りますか?

コメント

りい

触られそうになったら、というか
明らかに身なり汚い人だったら
話しかけられても無視して通り過ぎます🙋‍♀️
仲睦まじい夫婦やマダムなら、かわいいね〜と言われ話しかけられたら、微笑むくらいしますがw

• あゆママ

あゆママ

私も無視したかったですが無視する隙もなかったです😨
    相手にもホント💦よりますよね😂

• 1月26日
min

分かります。
うちもこの前知らないお祖母さんにエレベーター内でやたらちょっかい出されました。逃げ場かないのでちょっと怖かったです😱
抱っこの時などは愛想笑いしながらバイバイ~とか言ってフェードアウトするようにしてますが、上の子に握手とか抱っこしようとすると子供が喜んでしまうので困ります😅
突然知らないおじさんに抱っこされて抵抗出来なかったことがあり後で凄く反省しました😭
全員にトゲトゲしたくもないし高齢者ホント難しいですよね💦

• あゆママ

あゆママ

エレベーター分かります😂👍エレベーターの中でもよくそういう場面あまりますよね😅💦触らないで下さい!っと言えるものなら言いたいですが。。。相手によっては危険ですもんね😢

• 1月26日
夜食のホヤ(略して肉子)

身なりが汚い人は嫌ですね💦めちゃくちゃ嫌です!!
でも、普通の?おばさんおじさんがほっぺツンツンしたり、頭撫でたりするのはそんなに嫌がることじゃない気がします😅
嫌な時は、断るというか話かけられても会釈するけど立ち止まらずにスーっと通り過ぎます😓