※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子どもが可愛い♡
家族・旦那

育休です。旦那は働いてます。掛け持ちもしてます。そんな旦那が疲れて…

育休です。旦那は働いてます。掛け持ちもしてます。
そんな旦那が疲れて一日中寝てたらどう思いますか?
腹立ちますか?
寝てていいよ。と寝せますか?

家族みんなで過ごせる休日なので一日中寝るなや!
と思うんです。
世間の嫁さんの気持ちが知りたいです。
優しいコメントよろしくお願いします。( ˊ࿁ˋ )

コメント

寝てていいよ。派です!
うちの旦那も一日中寝てます💦

掛け持ちまでしてるのならば…

一日中寝るなや!とは言えません💦

お子さんが1歳4ヶ月ならば、主様がそろそろ働き、御主人に少し楽をさせてあげたら…
家族の時間も取れるのではないでしょうか?

ママリ

掛け持ちまでしているなら、
流石に身体休ませてあげないとって思います。

なぁまま

掛け持ちしてても終わる時間によるかもです😭💦
ある程度時間決めてそこからは一緒に子供を見てもらいます😭

ままりん

掛け持ちしてるなら寝かせます💦
じゃないといつ休むんですか😵

R

掛け持ち…朝から夜中もってことですよね…
himaさんの気持ちもすごーくわかります!!
が、もし休みが週2あるなら一日は休ませて一日は出掛けたいかなって思います。
でも1日なら…帰宅時間からにもよりますが寝てていいよ。ですかね💦
でも…夕方?からは一緒に買い物に出たり、散歩だけでも提案があったり、せめてお風呂の手伝いとか夕飯を作ってる間はしっかり子どもと遊ぶとか、洗い物だけでもなにかしらの積極的な姿は見たいなーって思うと思います!
早めに予定組んでそこは、2連休にしてもらって3ヶ月に一度でも出掛けられるようにするとか?
なにかしらの工夫が必要ですかね💦
うちは共働きですが、主人と休みが大型連休のどこかしか合わないのでなかなか"家族で"ではかけられません😅
なので、お出かけだけに関しては 上記のようにしたりしてます。かけもちとかではないので状況は全く違いますが…😭

ゆみ

掛け持ちまでしてたらお疲れでしょうね😢でも1日中寝ないでよ〜の気持ちもわかります(笑)

なんか毎回の休みを1日中寝られたら嫌なので、そういう日もあれば、午後からでも出かけよう?って日もあっていいのかなと思います😊
今度お休みの日は少しでも家族で出かけたいなと前もって話しておけば旦那さんも考えてくれるんじゃないですかね💓

子どもが可愛い♡

たくさんのコメントありがとうございます!
まとめて返信させてもらいます!

掛け持ちの時間は週3日~4日で23時から25時までです。
子どもが寝てる時間を利用してバイトしてます。本職は7時から遅い時で21時とかに帰ってきます。

私は4月入園の保育園が決まり次第働きます。私が働くようになったらバイト辞めていいよと言ってますので
そしたら1日中寝るのもなくなるかなと思ってます。

旦那は家事はしないです。
しないですがわたしが家事してる時は子どもの面倒は見てくれてます。
当たり前ですけどね。
土日祝が休みなので1日は家族みんなで家で過ごしたりはします。
明日は夕方まで寝よ!とか言われると、、、ん?💥と思うんですが
みなさんのコメント見て
今日は寝せてあげようと目が冷めました。
わたしと娘2人で出かけます。

優しい気持ちになれたので
よかったです。
ありがとうございました!☆⋆*.。

ママリ

掛け持ちされてるなら休ませてあげたいです