※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま
その他の疑問

来年1年生になる息子にキッズ携帯を持たせるか悩んでいます。共働きで帰宅が遅く、放課後は児童クラブに預ける予定です。土曜日も仕事があり、託児所に行けるのは3月末までです。アドバイスをお願いします。

来年1年生の息子😅
キッズ携帯をもたせるか悩みます💦

共働きで私は18時ごろ、旦那は早くて20時に家に着きます。
なので、必然的に1人の時間ができてしまうので、不安があります。
放課後は児童クラブに預ける予定です。
土曜日も2人とも仕事があるので、1年生の3月末までなら私の職場の託児所に行けるのですが、どうしたものか😂💦

いろいろアドバイスください🙇‍♀️

夫婦ともにスマホはiPhoneでアンドロイドの使い方をあまりわかってないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

見守りカメラはどうですか?
スマホからリアルタイムで見られて
会話もできますよ✨️

ナツ花

1年生の間だけでも、託児所があるなら利用します!

はじめてのママリ🔰

児童クラブ通い、お母さんのお迎えではなくひとり帰りなのですか?
土曜日も児童クラブやってますが、そちらはやっていないのですか?

唐揚げ

アレクサのエコーショーいいですよ!

お母さんに電話して!で電話できますし、見守りカメラにもなります!!

登下校が心配なら、キッズ携帯やGPSですね!

男の子4人のママ

キッズ携帯は学校とかに持っていけないので(学校によっては大丈夫かも??)
見守りカメラや音声メッセージを送れるBotトークなどのGPSとかの方がいいかと思います。

ぼうちゃんまま

みなさんアドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨
たくさんの方法があるんですね🤔💭
その中でもGPSと見守りカメラはとても魅力的だなと思いました☺️
旦那とよく相談しようと思います!
ありがとうございました!!