※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ♡
妊娠・出産

陣痛が来ない39週5日目です。赤ちゃんに会いたいので、陣痛促進の方法や食べ物を教えてください。

39週5日目なんですけども全く陣痛がきません😵
早く赤ちゃんに会いたいので陣痛促進の方法や食べ物あったら教えてください!!

コメント

❁¨̮

ジンクスとして焼肉とかオロナミンCとか良いって聞きます😄あとお迎え棒とか笑
階段の昇り降り、スクワットなんかもいいですよ

私は1人目1週間遅れました
まだかなと不安になったり焦る気持ちもあると思いますが赤ちゃんのタイミングがあるだろうし、私みたいに41週で生まれる子もいるので大丈夫ですよ

• 新米ママ♡

新米ママ♡

オロナミンCは糖分が多いのでやめててとりあえずカレーは試したんですがなんも変わらず…焼肉も試したけども変わらなくて…友達にはパイナップルを空腹時に食べるといいよ!って言われたので明日やってみたいと思います!!

そうなんですね!!
    不安になったり焦ったりしてます!!
    気長に待ってみます!!

• 1月26日
ゆきんこだるま

歩く、床拭き掃除をしてました!
私もまだかな、まだかな〜と思ってよく動いてました😅笑
早く出てきてほしい気持ちもわかりますが赤ちゃんのタイミングに合わせて、、、😊❤️
楽しみですね🥰

• 新米ママ♡

新米ママ♡

床拭きしてみます!

• 1月26日
華

2人目の時、38週から子宮口3cm、おしるしも前駆陣痛もなくて焼肉とオロナミンC試しましたが効きませんでした💧
なので39週5日の昼間、乳頭マッサージをかなり念入りにやって、夜にカレー食べたら23時半に破水して翌朝生まれました💡

• 新米ママ♡

新米ママ♡

試してみます

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私も今日で39週4日で、同じく陣痛待ちです。わたしもウォーキングや床拭きをらしてますが、今のところ兆候なしです。。

• 新米ママ♡

新米ママ♡

初産だと遅れるとかいいますもんね!!
    お互い気長に待ちましょ!!
    明後日も赤ちゃん次第なので

• 1月26日