※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
ココロ・悩み

主人に家庭の心の闇を話し、感謝しています。

私はあまり良い家庭環境で育ちませんでした。

些細な夫婦喧嘩から私の生い立ちの話になり何度か断片的に主人批判話していましたが最終的に私の家庭の心の闇を主人にぶつける形になりました。

何も言わず聞いてくれる主人。
私の感覚がおかしい時は正してくれる。
この人と結婚して良かったなと心から思います。

コメント

アリス

優しい旦那様ですね😊
心温まりました。

• いしちゃん

いしちゃん

ありがとうございます☺︎喧嘩もたくさんしますがこの人と一緒にいて良かったなと改めて思いました😭

• 1月26日
ままり

いいなぁ
私なんて過去否定されたままの形で離婚を迎えます

• いしちゃん

いしちゃん

夫婦での話し合いは本当に難しいですよね、完全に分かり合えないこともたくさんあります。
    過去にどのような事があったかは分かりませんが私は過去を思い出し自己評価ばかり下げてしまうことがあります。
    でもお子さんは自分の家族、友人など味方はたくさんいるかと思います!
    前向きに頑張って下さいね!

• 1月26日
トミカ

素敵なご主人ですね☺️

私もそうでした。
もっと酷いご家庭もあったのかとは思いますが、今で言うと確実に母は何度も逮捕されてたんじゃないかな?ってレベルです。
私もしぶとくここまでよく生きて来られたな、、今思えば笑い話にもできますが。
もちろんそんな家庭で育った私は本当にヤバイ人間だったと思います。昔の自分を思い出してみると、立ち居振る舞いや言動など、本当に恥ずかしくて、死にたくなります。

夫と出会ったのが14年前ですが、付き合い初めてすぐ色々私の間違った部分や考え方を指摘されました。私は悪い事だと思ってなかったし、普通の事だと思っていたので、当時は本当にびっくりしました。ですが言われた時に、そうだったんだ!教えてくれてありがとう!と素直に受け入れられたので、今の私がいます。夫には本当に感謝しています。

• いしちゃん

いしちゃん

まさにその通りで、私も本当に主人と結婚していなかったらどんな人間のままいたのだろうと怖いです💦

お互いに素敵な相手に出会えて本当に良かったです🥰

• 1月26日