※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
家族・旦那

自衛隊に詳しい方おられますか? 3月に転勤になりましたが、ちょうど出産…

自衛隊に詳しい方おられますか?
3月に転勤になりましたが、ちょうど出産とかぶりそうなので、4月か5月に引っ越しをしようと思っています。
たまたま転勤先が主人の実家近くになるので、主人はその間実家から通ってもらう予定です。
ただ、その場合引っ越しの費用は出してもらえるのか、わかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤時期の引っ越し費用は全額でましたが、少しずれてだとどうなんですかね〜
旦那さんに経理の方に聞いてもらう方がいいと思います!

• はじめて🔰

はじめて🔰

全部でたんですね✨ 前回の転勤では、繁忙期だったこともあり、手出しの方が多かったです😭
    時期をずらすと、全部でるかわからないですよねー💦
    主人に確認してもらいます。

• 1月26日
ぽん

移動距離や世帯によるみたいです!
一人でなのか、家族もなのか…!
約10〜20万ぐらいと主人に聞いたことがあります!

繁忙期でプラス料金取られたり、搬入と搬出のみの手当てなので荷造り等のオプションみたいなの頼むとそこは実費みたいなので、はっきりとした額はわかりかねます😅💦

• はじめて🔰

はじめて🔰

いちを家族で転勤先についていくのですが、オプションつけなくても、前回手出しが多くかったです。
    今回は出産も重なってるので、もぅ今の転勤先で産むこともできない状況+里帰りのため私も実家に帰らないといけないので、すべて手出しになっても、今更身動きがとれないんですが、モヤモヤします💦

• 1月26日
  • ぽん

ぽん

そうなのですね💦
    手出しが多いのですね😨

お役に立てず申し訳ないのですが、経理の方に聞いて頂いた方が良いかもしれません😭

一応、時期がずれても引っ越しになるので手出しが多くなる可能性もありますが…引っ越し費用は出るのではないでしょうか😵

ご出産も控えていらっしゃるのに、転勤のタイミングといいますか、仕事なので仕方ないとはいえ、自衛隊って家族のことまであまり考慮してくれないですよね…😓

産後のお引越しも大変かと思いますが、無理しすぎないようにお身体お大事になさってください😭

無事ご出産出来ますように…🌟

本当にお役に立てず申し訳ございません💦
    長々と失礼しました💦

• 1月26日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

お気遣いありがとうございます。今年の3月だけは転勤をずらしてほしいとお願いしていたようですが、こうも融通がきかないと、辛いですが、しかたないですもんね。

• 1月26日