※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micha
妊娠・出産

左腰の痛みで困っています。対策方法を教えてください。前回検診で姿勢を変えるように言われました。

こんばんは。

5ヶ月に入ってから左腰が痛くてたまりません。
寝返りなんてしたらあまりの痛さに声がでちゃいます…(-_-;)
似たような方いらっしゃいますか?
対策方法などあればお指導頂きたいです。
よろしくお願いします。

前回検診の時、先生に伝えた所、痛くならないように姿勢を変えたりしてみてくださいと言われ…あっはい…で終わってしまいました。

コメント

わたしもすっごく腰が痛かったです!
特に、寝てる時や寝起きが、人生でこんなに腰痛くなったことない…ってくらい痛くて(;ε ;)
わたしの下手くそなイラストですが、わたしが見つけ出した腰に優しい寝方です○
よかったら眠る時は試してみてください*ˊᵕˋ)੭

• micha

micha

そぉなんです…悪阻もなくなり楽しいマタニティライフ〜♪って思っていたのに(T_T)
    かわいいイラストありがとうございます♡♡♡
    さっそくセッティングしてみますっ!!!
    私にも合うといいなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
    ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 5月15日
azu66

腰痛で妊娠中大変だった友達は、トコちゃんベルトすると多少ラクって言ってましたよ~

• micha

micha

トコちゃんベルト聞いたことあります(^^)v多少ラクになるなら試して見る価値ありですよねっ!!!
    ありがとうございます♡

• 5月15日